国际金市日评:欧元对美元贬值 黄金价格回落

2019-09-02 10:41:52 来源: 和讯期货
中性

  2019.9.2

  东京黄金早盘2008合约开盘在5203日元,较上一交易日下跌16日元。铂金2008合约开盘在3190日元,较上一交易日上涨34日元。美元指数早间在98.807附近。

  上周末的东京黄金市场在欧元兑美元汇率跌破1.10来到2017年5月以来的新低,川普总统批判美联储不作为的背景下,远月价格一度跌破5200日元附近的支撑,短期内开启回调行情的迹象明显。

  由于美国最新一轮对中国商品征收制裁性关税措施于上周日开始,而此前中美双方都确认将在9月份重启贸易谈判。周末早盘的黄金市场在月末行情的主导下小幅横盘振荡。然而进入欧美市场以后公布的8月欧洲消费者指数预报值低于市场预期,从而使得欧洲央行于9月份的例行会议上提出进一步宽松金融政策的可能性变大,欧元对美元汇率开始下跌。之后川普总统在推文上表示欧元兑美元汇率的下跌给欧洲商品的出口以及制造业提供了巨大的优势,而美联储对此则毫无应对。推文推出后,欧元对美元汇率进一步下跌,而以美元计价的大宗商品价格则渐渐的遇到较大的做空压力。NY黄金市场在跌破早盘震荡区间下限后一度来到1520美元附近。

  东京市场方面,由于美元对日元汇率在106日元附近保持良好走势,东京黄金价格回落幅度有限,虽然日内低点上跌破5200日元的整数支撑位,但收盘前的短期空头回补拉回了大部分的跌幅。

  8月30日东京收盘时2008月合约和上海1912月合约的价差(东京-上海)为-0.91美元/克。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 东方中科
  • 浪潮信息
  • 中青宝
  • 闻泰科技
  • 东旭光电
  • 奋达科技
  • 银宝山新
  • 沪电股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅