国际贸易搅动市场情绪 黄金“跳开”后将重回震荡

2019-09-02 10:37:37 来源:
中性

  周一(9月2日)现货黄金小幅跳空高开,但是目前已经自日内高点出现了10美元的跌幅,现报1525.07美元,涨幅0.3%。上周因欧洲经济数据不佳,且美元因月末资金流动而获得买盘,美元刷新逾两年的高点,这使得市场无视特朗普炮轰美联储,黄金一度跌破1520美元关口。不过因国际贸易紧张情绪黄金本周跳空高开,但是考虑到国际贸易磋商仍在进行中令担忧情绪难以持续,黄金目前回吐了大半的涨幅。短时间而言料黄金维持震荡走势,市场将进一步关注贸易局势进展。

  本周(9月2日至9月8日),澳洲联储和加拿大央行将公布利率决议,包括美联储主席鲍威尔在内的多家主要央行官员将发表讲话,美联储褐皮书也将出炉。数据方面,重点关注美国8月非农就业报告,以及主要经济体制造业和服务业PMI。

  黄金:早间的黄金已然走了一波过山车了,开盘直接高开高走,最高达到1534附近一线,而后回落直接进行了一波缺口的回补。这样的行情我们近期见得也多了,这足以表明近期黄金市场的活跃程度。你要想一下,连续跳开的行情,这放在半年前都是想都不敢想的事。行情的活跃给了投资者更多的操作空间,当然节奏需要把控好。

  今天因为美国劳动节,市场提前到凌晨1点休市,请各位投资者做好风险控制,避免不必要的风险!上周黄金冲高回落,周线收出长上影的阴线,日线三连阴,本周继续以调整为主,重点关注非农能否改变目前偏弱格局。想跟上操作的朋友可以威信duanwu6358联系同时9月1号,加税正式启动,但是从今天早盘高开高走,迅速回落来看,对盘面并没有什么太大的影响。

  对于今天的黄金操作而言,上方关键阻力位依旧在1533位置,早盘冲高并没有站上,所以此位置依旧是强压位。今日给到1532-33附近可以继续尝试去做空。下方短线支撑在1520-22位置,亚欧盘触及此位置可以尝试开多。日内关注1520-1533的区间震荡即可!

  黄金操作建议:

  1.下方1520附近多,止损1515美元,目标1530一线

  2.上方1532附近空,止损1537美元,目标1515一线

  【今日重点关注的财经数据与事件】2019年9月2日周一

  (因美国劳动节,美股休市一日,CME及ICE部分合约提前收市)

  ① 09:45中国8月财新制造业PMI终值

  ② 14:30瑞士7月实际零售销售年率

  ③ 15:50法国8月制造业PMI终值

  ④ 15:55德国8月制造业PMI终值

  ⑤ 16:00欧元区8月制造业PMI终值

  ⑥ 16:30英国8月制造业PMI

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 浪潮信息
  • 中青宝
  • 闻泰科技
  • 东旭光电
  • 奋达科技
  • 银宝山新
  • 沪电股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅