中金网0822黄金ETF持仓追踪:自2016年黄金ETF回升了1000吨

2019-08-22 16:31:22 来源:
中性

  外汇天眼APP讯:【盘面综述】

  周四(8月22日),现货黄金小幅震荡,现报1501.07美元/盎司。美元隔夜已经反弹,美元指数最新报98.31,从低点97.94回升。

  在美联储主席鲍威尔周五杰克森霍尔讲话之前,其他货币维持窄幅波动。在美债收益率曲线倒挂凸显出美国衰退风险之后,鲍威尔的讲话将受到密切关注。

  隔夜美联储公布的7月会议纪要显示,公开市场委员会(FOMC)成员们一致认为,7月的降息不应被视为未来利率政策的“预设路线”,更像是周期中期调整。

  尽管存在分歧,但成员们普遍认为,在确定联邦基金利率未来目标范围时保持选择性非常重要,对货币政策立场的调整将适当依赖于后续数据对经济前景的影响。

  今日重点数据及事件关注:

  20:30美国至8月17日当周初请失业金人数

  21:45美国8月Markit制造业PMI初值

  22:00美国7月谘商会领先指标月率

  22:30美国至8月16日当周EIA天然气库存

  次日09:00杰克逊霍尔全球央行年会召开,为期三天

  【黄金ETF持仓】

  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust称,其黄金持仓量周二增加0.21%至845.17吨。

  黄金作为避险资产受到热烈追捧,交易所交易基金(ETF)持有量自从在全球金融危机之后持续下滑、并于2016年触底以来,已经回升了1000吨。

  彭博汇编的数据显示,ETF的已知总持有量截至周三扩大至2424.9吨,这是自2013年以来的最高水平;持有量过去三年持续增加,今年以来势头不减,比金融危机后的最低点1425.1吨高出约1000吨。

  其他投行也持乐观态度。高盛集团曾表示,未来六个月金价将升至每盎司1600美元。该行全球大宗商品研究主管Jeffrey Currie表示,对黄金ETF的需求以及各国央行购买量的增加可能推动了大宗商品价格的上涨。周四现货金交易价约为1500美元/盎司,今年以来累计上涨17%。

  【市场恐慌指数】

  美股主要股指周三上扬,因零售商的良好业绩表明美国消费者需求强劲。道琼工业指数上涨240.29点,或0.93%,报26202.73点;标普500指数上涨23.92点,或0.82%,报2924.43点;纳斯达克指数攀升71.65点,或0.90%,报8020.21点。CBOE波动率指数跌至15.76。

  在零售商塔吉特和Lowe's公布好于预期的业绩后,美国股市大幅上涨。塔吉特上调了其全年盈利预估后股价暴涨20.4%,家居修缮用品零售商Lowe's公布高于预期的盈利后股价飙升10.4%。

  “只要就业环境像现在这样健康,就很难动摇人们的信心,”TD Ameritrade首席市场策略师JJ Kinahan表示,“说到底,只要人们有工作,他们就会外出花钱。”

  在个股中,豪宅建筑商Toll Brothers股价急跌4.5%,此前该公司公布订单下降,暗示对新房的需求减弱。纽约证交所涨跌股家数比为2.51:1;纳斯达克市场为2.14:1。有31只标普500指数成份股触及52周新高,5只触及新低。有59只纳斯达克指数成份股触及52周新高,67只触及新低。美国各证交所共计成交56.8亿股,过去20个完整交易日的日均成交量为75.3亿股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三安光电
  • 东方中科
  • 东方通
  • 银宝山新
  • 华培动力
  • 东方精工
  • 东土科技
  • 金奥博
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅