黄金上行逐步“疲软” 恐将陷入深度回调

2019-08-19 10:15:23 来源:
中性

  现货黄金周线三连涨,周五冲高1530未果后回落,一度跌近20美元,刷新近二日低点至1503.77美元/盎司,随后小幅回升。因股市和美元走强,但投资者全球经济放缓的忧虑以及贸易前景不明朗仍将支撑金价。美元指数飙升至两周新高98.3,但黄金市场继续受到避险情绪支撑,维持在1510美元/盎司上方。

  本周(8月19日至8月25日),美联储将公布7月货币政策会议纪要,市场将迎来美国堪萨斯城联储举行杰克逊霍尔全球央行年会,美联储主席鲍威尔将在杰克逊霍尔全球央行年会上发表讲话,此外,多个国家将发布8月Markit制造业PMI初值,值得投资者关注,全球贸易相关问题依然需要投资者持续关注。

  黄金:对于目前的黄金走势而言,最为关键的是在于趋势的取舍,大家可以打开盘面的日线图,可以发现今年上半年黄金处于整体的震荡走势,一直维持1300关口附近,但自6月份开启上涨以来,1270附近直接上行到目前最高1535一线,不到三个月的时间近300个点的涨幅,这要是放在一起是不敢想象的,当然降息以及避险也起到了很明显的助推作用。

  对于目前的短线操作而言,早盘黄金继续走低,整体继续保持弱势,继上周四和周五的震荡下行之后,周一开盘黄金并未表现强势,反而延续周五的走势,加上本周前半周的基本面清淡,前半周笔者预计会继续延续这一势态,直到周四凌晨美联储的货币既要和周五美联储鲍威尔的亮相。今天黄金日内直接选择沽空,博弈1500附近的支撑。这里是4H的支撑,也是市场的心理关口,因此短线先看1500附近。

  黄金操作建议:上方1510直接空,止损1515一线,目标1502一线

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅