银行理财收益率连降17个月 7月份跌至4.09%

2019-08-08 20:09:34 来源: 证券日报
利空

  普益标准8月8日发布的监测数据显示,7月378家银行共发行了9285款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行减少4家,产品发行量增加956款。

  银行理财市场预期收益型理财产品继续维持小幅下行趋势,7月封闭式预期收益型人民币产品平均收益率环比下降0.03百分点至4.09%。据《证券日报》记者梳理,这已是银行理财收益连降17个月。

  普益标准表示,持续宽松的货币政策一方面为市场注入了比较充裕的流动性,另一方面也使一些资产的收益水平下降,非结构性银行理财产品、货币基金等偏稳健投资产品的收益都受到不同程度的影响,整体上呈现出下跌趋势。

  普益标准表示,目前已成立的理财子公司普遍较为低调,在理财产品的营销推广上力度也不大,有的产品甚至不能在银行网点购买,需要登陆手机银行。当前理财子公司产品更多的可能面向风险能力承受更高的高净值客户、私行客户做小范围推广。目前理财子公司也正在产品投向方面进行一定的创新尝试,当前阶段将此类产品局限于高风险承受能力客户中进行试运行符合银行相对保守稳健的特性。

  (编辑白宝玉)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 维科技术
  • 同洲电子
  • 达实智能
  • 深科技
  • 九鼎新材
  • 特发信息
  • 易尚展示
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅