农行理财子公司推出首批新产品

2019-08-08 18:00:29 来源: 新华网
中性

  新华社北京8月8日电(李延霞、杨凌伟)农业银行601288)全资设立的理财子公司——农银理财有限责任公司8日在北京举办新产品发布会,推出开业首批理财产品。

  据了解,此次农银理财推出的四大常规系列产品,涵盖现金管理类、固定收益类、混合类和权益类产品。两大特色系列产品包括惠农产品和绿色金融(ESG)产品。其中,惠农产品是基于普惠金融理念,面向三农客户推出的专属产品。绿色金融(ESG)产品重点投资绿色债券、绿色资产支持证券以及在环保、社会责任、公司治理方面表现良好企业的债权类资产。

  作为农业银行从事理财业务的全资子公司,农银理财注册资本120亿元。目前,农业银行理财规模1.7万亿元,资管新规颁布后发行的净值型理财产品已经突破3000亿元。

  农银理财有限责任公司董事长马曙光表示,农银理财将严格按照资管新规系列监管政策要求,对标对表推进理财业务转型。在产品体系方面,以公募产品为主,私募产品为辅;以固收类产品为主,非固收产品为辅,逐步搭建涵盖固收、混合、权益等类别的净值型产品体系。

  农业银行董事长周慕冰表示,发起设立农银理财是农业银行贯彻金融供给侧结构性改革、积极应对理财行业变化的重要举措。未来农银理财将强化金融服务功能,找准金融服务重点,疏通实体经济“血脉”,为经济高质量发展加油助力。

  随着农行理财子公司的开业,五大行理财子公司已经全部开业。马曙光表示,理财子公司化后,预计业务资源将逐步向头部集中,未来各家理财机构既要积极面对市场竞争,又要积极拓展合作空间。由于各家机构在客户群体、资金体量、渠道资源方面不尽相同,可以在产品研发、流动性管理、产品销售方面加强合作,提高资源利用效率,更好、更全面地满足客户投资理财需求。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-08-21
农业银行
击败了61%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共333家主力机构,持仓量总计17.06亿股,占流通A股0.58%
综合诊断:近期的平均成本为3.43元,股价与成本持平。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。