广东中国人寿联合妇联开展“两癌“保险救助活动

2019-07-12 10:00:43 来源:
中性

  7月10日,广东省妇女联合会与中国人寿601628)广东省分公司在广州市正式签署广东省巾帼健康行动之“两癌”救助保险协议暨爱心救助金捐赠仪式。广东省委常委叶贞琴、省妇联主席冯玲、中国人寿广东省分公司副总经理黄胤立等领导出席捐赠仪式。

  根据协议约定,双方围绕广东省妇联的中心工作,充分发挥保险业经济补偿、社会管理、资金融通三大职能,以保障妇女儿童健康和支持妇女创业就业为目标,以开展“她健康粤幸福”两癌救助保险公益活动和“四送四献”活动为抓手,构建全面、长期、稳定的合作伙伴关系,共同推进“两癌”预防、筛查、治疗一站式服务,促进“广东省巾帼健康行动”“乡村振兴巾帼行动”和“南粤巾帼脱贫行动”等妇女工作的全面推进。

  仪式上,省妇联倡导爱心企业优先为50万名粤东西北农村妇女参保“两癌”健康保险,由中国人寿各分支机构服务。中国人寿广东省分公司通过广东省妇女儿童基金会向全省100名经济欠发达地区农村“两癌”患病贫困妇女,捐赠爱心救助金50万元;广东省妇女儿童基金会向中国人寿广东省分公司授予荣誉证书。

  中国人寿相关负责人表示,中国人寿作为央企,积极履行服务保障民生责任,与省妇联有推进“广东省巾帼健康行动”“乡村振兴巾帼行动”和“南粤巾帼脱贫行动”的共同责任,有开展“她健康粤幸福”两癌救助保险,助力贫困妇女脱贫的共同目标。此次签约,将全面开启合作新篇章,携手助力脱贫攻坚战,进一步推进乡村振兴战略落地生根。

  下一步,在省妇联、省妇女儿童基金会的大力支持下,双方强强联合,创新工作方法,健全工作机制,把好事做好,助力妇女儿童事业高质量发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅