黄金概念大幅走高 美国降息预期明确

2019-07-11 09:55:24 来源: 证券时报网
利好

  受美国降息预期明确消息刺激,黄金概念11日盘中大幅走高。截至发稿,恒邦股份002237)涨逾7%,银泰资源000975)、萃华珠宝002731)、山东黄金600547)等涨幅超5%,湖南黄金002155)、荣华实业600311)涨幅超4%。

  7月10日,美联储主席鲍威尔发表国会讲话。美联储主席鲍威尔在证词讲稿中依旧未就7月是否降息做出明确表态,但重申美联储为维持美国经济增长将采取“合适的”措施。鲍威尔表示,在6月的会议声明中,鉴于经济前景的不确定性增加以及通胀的持续疲软,美联储表示将密切关注新闻信息对经济前景的影响,并将采取适当措施维持扩张。近几周,美国经济前景未出现改善,许多美国联邦公开市场委员会(FOMC)的委员认为需要在一定程度上放松政策。

  中信建投策略团队指出,从大类资产配置的角度来看,美联储降息概率逐步提升,首先直接利好黄金,债券是占优的品种,其次是股票,商品和本币都进入均衡位置。债券>股票>本币>商品是当前大类资产配置顺序,重点推荐黄金。从行业配置来看,在慢牛市场中,消费受到经济下行影响相对较小,在当前相对占优。但随着产出下降和利率下降的宏观条件同时具备,成长股重新占优。因此,我们建议消费科技齐头并进,并逐步调增科技股的配置比重。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅