安邦旗下和谐健康险股权拟转让 福佳集团欲拿51%股权

2019-07-04 14:15:24 来源:
中性

  7月4日,安邦保险集团旗下子公司和谐健康保险股份有限公司(下称和谐健康险)在中国保险行业协会披露了《关于变更股东有关情况的信息披露公告》。这也是安邦保险集团接管工作组接管以来,明确处理的第一笔安邦旗下保险资产。

  此次股权转让方为安邦保险集团和安邦保险集团旗下的安邦财险。安邦财险、安邦保险集团分别持有和谐健康险77.698%、22.302%的股权。

  股权的受让方分别为:福佳集团有限公司、南京扬子国资投资集团有限责任公司、珠海大横琴投资有限公司、金科地产集团股份有限公司、良运集团有限公司。一旦交易成功,这五家公司将分别持有和谐健康险51%、25%、13.1%、9.9%、1%的股权。

  根据公告披露,或将成为和谐健康险最大单一股东的福佳集团的基本情况是:成立于2000年,注册资本50亿元,注册地在辽宁大连。

  据福佳集团官网资料介绍,该集团是一家总部位于辽宁的民营企业,现已发展成为集石油化工、地产开发、商业运营、金融投资、贸易经营、物业管理、酒店服务于一体的多元化现代企业集团,未来,将以石化、地产、金融、商业、物业,多产业布局为核心,开拓疆土。2017年该集团实现销售收入390亿元,截至2018年已连续九年入围中国五百强企业。

  上述公告显示,此次变更股东事项经安邦保险集团接管工作组审议通过,但仍需等到银保监会批准后才生效。

  作为此次股权受让方的上述五家公司均承诺:公司严格按照国家法律法规及相关监管要求,投资和谐健康险的资金均来源于合法的自有资金,无任何委托资金、债务资金等自有资金,也未接受他人委托持有投资和谐健康险的股份。

  此外,五家公司均声明:公司及公司实际控制人与和谐健康险现有股东及此次拟投资和谐健康险的其他投资人之间不存在任何关联关系、一致行动,也不存在股权代持或其他安排。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-07-17
金科股份
击败了91%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共2家主力机构,持仓量总计114.16万股,占流通A股0.02%
综合诊断:近期的平均成本为6.48元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。