黄金价格创近6年新高 金价将进入新一轮上涨周期

2019-06-26 16:41:37 来源: 证券时报网
利好

  6月25日,黄金市场继续走高,COMEX黄金期货主力一度突破1440美元关口,最高触及1442.90美元/盎司,再创近6年来新高。

  兴业证券认为,当前金价已经大幅上涨,创下6年来新高。黄金价格上行的中长期趋势逻辑清晰。

  (1)美国经济增长动能疲弱,黄金作为美元资产的对冲吸引力增加。美国此轮经济扩张周期已经见顶,市场对于美元降息的预期继续增强,7月份和9月份美联储或有降息。

  (2)全球央行放水,或助推黄金迎来大牛市。目前主要发达国家均有货币宽松迹象,再加上中美贸易战、中东局势等让全球不确定性增加,黄金资产将更具吸引力。

  该机构推荐贵金属标的:恒邦股份002237)(低估值的黄金标的;江铜入主,作为其黄金平台)、银泰资源000975)(低估值,金矿产量增长)、山东黄金600547)(国内金矿巨头,弹性大)、中金黄金600489)、紫金矿业601899)。另外建议适当关注金银比价扩大后的白银的补涨行情,推荐盛达矿业000603)。

  银河证券表示,从长周期来看,以美国为首的全球经济已过此轮经济周期的繁荣顶点,下行周期的开启以及以美联储为代表的全球央行货币政策边际宽松,将使黄金价格进入新一轮的上涨周期。金价上涨将使黄金采选资源型企业业绩大幅增长,从历史上看在金价上行阶段黄金板块超额收益明显。目前黄金板块估值仍处于历史较低位置,金价进入上涨周期将使黄金股形成戴维斯双击。看好黄金板块的投资机会,推荐山东黄金、银泰资源、中金黄金、湖南黄金002155)、紫金矿业,建议关注恒邦股份、赤峰黄金600988)、西部黄金601069)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅