A股及港股市场黄金概念股联袂走高

2019-06-25 11:09:23 来源: 中证网 作者:薛瑾
利好

  中证网讯(记者薛瑾)6月25日,沪深两市及港股市场黄金概念股联袂走高。截至9:58,A股黄金珠宝大涨3.68%,领涨所有概念板块;恒邦股份002237)、园城黄金600766)涨停,赤峰黄金600988)、山东黄金600547)、中金黄金600489)等大幅跟涨。

  港股市场的贵金属指数和黄金珠宝指数纷纷逆市上涨,在港股各大概念板块中涨幅名列前茅。中国黄金国际、招金矿业、恒兴黄金、紫金矿业601899)以及周大福、周生生均大幅上涨。

  黄金概念股集体走强的背后推手是黄金价格的上涨。近日以来,受全球央行降息预期刺激及地缘政治风险提振,国际金价持续走高,并接连刷新六年新高。6月24日,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价比前一交易日上涨1.29%,收于每盎司1418.2美元。美国商品期货委员会数据显示,黄金多头持续入场;而全球最大黄金ETF近日持仓也出现大增。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅