四川银保监局指导辖内银行保险机构做好保险理赔等金融服务工作

2019-06-18 16:59:15 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯6月17日22时55分,四川宜宾市长宁县发生6.0级地震。地震发生后,四川银保监局下发紧急通知,指导辖内银行保险业机构认真做好保险理赔等金融服务工作,全力支持配合地方政府开展抢险救援。

  一是要求灾区银行保险业机构紧急避险,切实把保障人身安全放在首位,千方百计减少人员伤亡。派出宜宾分局主要负责人带队的应急工作组到震中长宁县实地了解受灾情况,并对做好抗震救灾和保障存取款、保险理赔等金融服务进行现场指导。

  二是立即组织全面排查灾区银行保险业机构人员财产损失情况。据初步调查,灾区分局及辖内银行保险业机构无人员伤亡;多家银行保险业机构营业场所受损,长宁农商行富兴支行、大地财险珙县支公司房屋受损严重,无法正常营业。

  三是要求当地银行保险业机构立即启动应急预案,主要负责人立即前往网点应急值班,加强安保措施,确保重空凭证等资料和财产安全,并积极配合地方政府做好应急抢险救援。

  四是要求当地银行业机构在确保人员财产安全的情况下维持正常营业,充分保障各项资金划转和支取,确保灾区金融秩序稳定;要求辖内保险机构迅速排查灾区承保及受损伤亡情况,开通理赔绿色通道,切实做好理赔服务工作,做到应赔尽赔。

  据悉,目前进出口银行四川分行已定于本周内向宜宾地区企业提供6亿元贷款,支持当地经济发展。

  此外,辖内97家保险公司均已启动重大灾害应急预案,设立24小时理赔报案热线,并推出主动寻找客户、多渠道受理报案、简化理赔资料、取消定点医院限制、放宽身份证明、优化特殊案件身故证明、无保单理赔等具体服务措施。

  据了解,当地保险机构已梳理地震巨灾保险情况,宜宾市共计投保115684户,保险金额29.4亿元,其中长宁县投保13600户(城镇2881户、农村10719户),保险金额3.6亿元,并启动应急处置机制,主动排查客户出险信息,简化理赔流程,协助相关部门做好现场救援。(韩宋辉)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚迈科技
  • 天风证券
  • 共达电声
  • 振静股份
  • 鲁商发展
  • 智度股份
  • 御家汇
  • 聚龙股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅