大地财险“三化”转型进行时 预计2020年实现八成管理流程科技化

2019-06-13 19:28:35 来源: 中国证券网
利好

  13日,在第218场银行业保险业例行新闻发布会上,大地财险副董事长、总裁陈勇表示,2019年大地财险与全球知名公司联合启动了线上化、数字化、智能化的“三化”能力提升项目,专注客户体验提升、运营效能提升、IT系统优化提升和业务流程线上化智能化、大数据能力建设等,从公司的管理运营体系层面推进公司科技转型发展。

  具体包括科技出产能、科技出管理、科技出效益三大目标。

  在科技出产能方面,一是通过提升线上化水平,提高客户粘性,2019年客户绑定率将达到50%;同时打造数据中台和业务中台,消除数据孤岛,使整个业务体系化融合发展。二是通过提升数字化水平,借助“大地-百度云实验室”建立起专属用户画像系统,精准满足客户需求,目前单个用户基础特征标签已超过700个,今年将增加到1000个。三是跨界营销,构建一个客户N个场景的营销模式,构建可持续发展的金融生态。

  在科技出管理方面,一是通过智能客服RPA,降低管理成本,提升客户体验;二是通过智能运营,给业务员简单、易操作的展业支持,提升管理效能;三是通过智能风控的建设,提升风险管理水平,降低运营风险,预计2019年智能机器人服务完成率将达到75%。

  在科技出效益方面,一是通过生物识别、图像识别、语音识别等技术,开展打假降赔工作;二是通过财务RPA,以及OCR技术,控制成本。

  陈勇表示,当前“三化”工作正在有条不紊的进行,并逐渐发挥作用,产生价值,预计到2020年,80%的前后端管理流程可实现科技化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天晨光
  • 一拖股份
  • 晨鑫科技
  • 怡球资源
  • 科蓝软件
  • 山推股份
  • 格林美
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅