梅姨将于6月7日辞职 特朗普被质疑留任能力

2019-05-24 21:40:45 来源: 猎金财经

  特雷莎.梅宣布辞职,引发汇市、股市巨震,其中英镑兑美元一度涨逾0.58%,随后悉数回吐涨幅,现报价1.2672点;与此同时,全球经济增速下调、美国经济数据不佳,导致美元在短暂触及近两年新高后,近两日连续走低,跌破98关口。此外,受益避险升温、美元的回落,国际黄金在周四收涨0.78%后,现小幅回落至1280美元之上。>>避险升温 0元开户买入黄金!

  1、特雷莎.梅宣布将于6月7日辞职

  当地时间周五(5月24日)上午,迫于保守党内大量人士反对目前脱欧进程的压力,特蕾莎.梅宣布将于6月7日辞去首相之位。两周以后(6月10日),保守党领导人竞选将正式开启。

  特雷莎.梅在发言中表示,直至选出新任首相之前自己将继续担任该职位,并希望继任者继续寻求与议会就脱欧达成一致。在谈及两党分歧时,英国首相特雷莎.梅认为英国需要温和的保守党执政来应对挑战。

  2、佩洛西公开质疑特朗普是否适宜留任

  美国众议院议长南希.佩洛西周四公开对美国总统特朗普是否适宜继续留在白宫表示质疑,建议工作人员或家庭成员出于国家的利益进行“干涉”,之前特朗普在白宫与民主党议员会面中间突然大发雷霆,戏剧性地中断了会面。特朗普对此的回应是称佩洛西“疯狂”。

  特朗普周四下午在新闻发布会上对记者称佩洛西“一塌糊涂”。他与白宫工作人员一字排开向记者证明他在与佩洛西和参议院民主党领袖查尔斯.舒默会面时是平静的。

  3、特朗普政府计划卖70亿美元军火给沙特

  美国议员透露,特朗普政府准备以与伊朗的紧张关系为由,利用武器出口管制法漏洞,绕开国会,向沙特阿拉伯和阿联酋出售价值约70亿美元的武器。

  知情议员和前美国官员透露,国务卿蓬佩奥计划让政府启用武器出口管制法中的紧急状态条款。从而允许特朗普不经过国会同意,向沙特等国出售武器。美国此次计划出售的武器包括战斗机和精确制导武器。

  热门阅读:

  《李大霄:2838有望构筑双底 A股反攻酝酿中》 

  《89亿坐庄被套?康美再现神操作:主动申请ST》

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fjj

0

+1
  • 航天晨光
  • 一拖股份
  • 晨鑫科技
  • 怡球资源
  • 科蓝软件
  • 山推股份
  • 格林美
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅