央行喊话汇率:不允许出事 英国首相将宣布辞职

2019-05-23 21:52:49 来源: 猎金财经

  受全球经济增速下调影响,周四欧美股市再次走低,其中德国DAX指数一度跌超1.9%,纳指期货跌超1.5%;人民币连续走低后,央行再次喊话“不允许出事”;此外,印尼首都雅加达发生骚乱、英国首相梅姨或辞职等风险事件爆发,推动避险资产黄金走高,伦敦金一度突破1280美元,盘中涨逾0.74%。>>避险升温 0元开户买入黄金!

  1、美方选择极限施压 中方坚决奉陪到底

  据新华社报道,近期国务委员兼外交部长王 毅在会议上对记者表示,美方如果要将中美经贸磋商建立在不平等的基础之上,中方当然不能接受。任何不平等协议都不可能成立,也不可能得到认同。如果美方愿意平等磋商,中方的大门敞开。如果美方选择极限施压,中方坚决奉陪到底。

  2、央行再喊话汇率:不允许“出事”

  5月23日,央行副行长刘 国强在接受《金融时报》采访时表示,目前虽然汇率出现一些偶发性超调,但市场状况是平稳的,没有也不允许“出事”。

  值得注意的是,今日刘 国强接受采访的身份不仅是央行副行长,同时也是以金融委办公室副主任的身份,足见目前当局对稳汇率的决心已不单是在央行层面,而是上升到金融委的高度。

  3、梅姨或周五宣布辞职

  5月23日周四,据英国《泰晤士报》报道,英国首相特雷莎.梅预计将于当地时间24日宣布辞职。英国《卫报》也报道称,人们普遍猜测梅最早可能在24日宣布她的离职日期。

  4、印尼首都雅加达发生骚乱

  印尼21日公布大选结果后,一些民众上街抗议引发骚乱。印尼当局23日在首都雅加达各地部署近六万名安保人员,约是此前数目的一倍。印尼总统佐科已表明,“不会再容忍”更多骚乱的发生。

  目前,在印尼首都雅加达的骚乱,已有6人死亡,200人受伤,警方已经逮捕了69名嫌疑人。上月,印度尼西亚发表声明,表示现任总统佐科已经同意迁都,要将首都从拥挤不堪的雅加达迁出,另寻新址。

  热门阅读:

  《11天10涨停的丰乐种业跌停了!“人造肉”要凉凉?》 

  《李大霄:2838有望构筑双底 A股反攻酝酿中》 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fjj

0

+1
  • 航天晨光
  • 一拖股份
  • 晨鑫科技
  • 怡球资源
  • 科蓝软件
  • 山推股份
  • 格林美
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅