特朗普称中美协议必须有利美国 黑色系大涨!

2019-05-21 21:43:49 来源: 猎金财经

  市场风险偏好情绪回暖,午后欧美股市集体走高,其中欧洲Stoxx50指数、纳指期货涨超0.5%;此外,央行称将发行离岸央票,人民币迅速走高。国际金价则遭遇六连阴,回吐5月以来涨幅。>>免费开通黄金账户 领10元现金红包!

  1、特朗普称协议必须有利于美国 外交部回应!

  据报道,美国总统特朗普近日接受媒体采访时称,最近几轮美中磋商之前他曾经告诉中方,美中之间的协议不可能是‌‌对等的(50-50),由于中国过去的贸易做法,协议必须更有利于美国。中方对此有何回应?

  陆慷:我不是贸易专家,但是我觉得有必要厘清“是否对等”和“对谁更有利”这两个概念‌‌。‌‌在贸易关系中这两者不是一回事。要求两个经济体在贸易实践中绝对对等开放是不现实的,‌‌更何况经济全球化本身就是各国优势互补、互通有无的过程。

  2、央行称将于近期再次发行离岸央票

  5月21日,中国人民银行央行宣布,近期将再发离岸票据。

  消息公布之后,人民币短线拉升超百点,回升至6.9310附近;此前,人民币一度较高位跌超200点,至6.946关口!

  分析指出,由于发行央票可以回收离岸人民币流动性,提高离岸市场利率,抬高做空人民币的成本,从而达到稳定汇率的目的。

  3、黑色系暴涨 焦炭、螺纹一度涨停!

  周二,黑色系全线大涨,其中焦炭涨超5%、螺纹涨超3.8%,两者一度逼近涨停。

  市场消息称山西地区后期或将在产能置换,环保治理,落后产能淘汰几个主要的方面进行集中治理。

  对于焦炭,分析师称,短期内焦炭需求或有波动,但整体将趋于稳定。在山西焦化600740)行业大概率落实整改措施的基础上,中长期焦炭价格中枢或将上移。

  热门阅读:

  《高 盛:看好新兴市场 已买入A股股票!》 

  《李大霄:2838有望构筑双底 A股反攻酝酿中》

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fjj

0

+1
  • 航天晨光
  • 一拖股份
  • 晨鑫科技
  • 怡球资源
  • 科蓝软件
  • 山推股份
  • 格林美
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅