特朗普指责中方破坏协议 美驻伊大使馆遭袭击

2019-05-20 21:47:21 来源: 猎金财经

  受全球贸易局势紧张影响,周一全球股市重挫!盘中,欧洲Stoxx50指数、富时中国A50指数期货、纳斯达克100指数期货集体跌超1.8%。

  此外,避险资金回流至美元货币,美元指数日内突破98关口,国际黄金则承压走低,重返1276美元附近。>>通知:同花顺可以做黄金了,抢先预约领现金红包!

  1、特朗普指责中方破坏协议?外交部回应

  据人民日报报道,特朗普指责中方破坏中美“协议”。外交部对此回应称,中美11轮经贸磋商未能达成协议,根本原因在于美方试图通过极限施压实现不合理的利益索求。在要挟未果,引发美国国内外广泛质疑和市场动荡的情况下,美方又想混淆视听转嫁责任,这也是徒劳的。中方在过去11轮谈判中表现出的诚意和建设性态度国际社会有目共睹。

  2、经合组织:下调全球经济增速预期至3.1%

  周一,经合组织(OECD)秘书长Gurria在接受CNBC采访时表示,鉴于全球贸易紧张局势已经对全球经济复苏造成拖累,而且将继续威胁投资和增长,OECD将2019年全球经济增速预期自去年预估的3.9%下调至3.1%。

  Gurria在采访中表示,“我们原本正处在经济复苏中,然后那些有关贸易的决定出现了,这些决定不但阻碍了复苏,而且直接导致了经济放缓,并有可能造成更大的破坏。”

  3、美驻伊大使馆附近遭火箭弹袭击

  当地时间19日晚,一枚火箭弹射向了伊拉克首都巴格达的“绿区”,并在“绿区”内美国驻伊拉克大使馆附近不到一英里处爆炸,所幸未造成人员伤亡与严重破坏。

  此后,特朗普发布推特称,“如果伊朗想(跟美国)打仗,那伊朗将迎来正式的终结。永远不要再次威胁美国!”

  热门阅读:

  《华为概念股大涨 北上资金趁机流出20.40亿!》 

  《89亿坐庄被套?康美再现神操作:主动申请ST》

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fjj

0

+1
  • 航天晨光
  • 一拖股份
  • 晨鑫科技
  • 怡球资源
  • 科蓝软件
  • 山推股份
  • 格林美
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅