伊朗局势即将升级?美公务人员紧急撤离伊拉克!

2019-05-15 21:50:10 来源: 猎金财经

  得益于全球股市的回暖,以及贸易紧张情绪的缓解,周三A股高开高走,沪指收涨1.91%,创业板指及深证成指均涨超2%。欧美股市则表现不佳,美股在美国经济数据不及预期的影响下有所低开。避险黄金则受到伊朗紧张局势的支撑,小幅上涨。>>通知:同花顺可以做黄金了,抢先预约

  1.央行出手稳货币 发行200亿央票

  5月15日,央行发布消息称,当天在香港成功发行两期人民币央行票据,其中3个月期和1年期票据各100亿元。而此次发行全场投标总量超过1000亿元。

  由于在港发行央票可以回收离岸人民币流动性,提高离岸市场利率,抬高做空人民币的成本,从而达到稳定汇率的目的。再结合近几日人民币贬值预期快速升温的市场变化看,可见央行此时出手发央票,稳定汇率意图明显。

  2.美国要求公务人员立即离开伊拉克

  据路 透社报道,随着美国和伊朗紧张关系的升级,美国驻伊拉克大使馆下令所有非紧急人员离开伊拉克。

  分析认为,美国此举动意味着美伊关系可能进一步恶化,当前美国已经派遣航母在伊朗附近,注意警惕伊朗做出过激举动!

  3.美国4月零售销售意外下滑

  美国商务部公布数据显示,4月美国零售销售环比下跌0.2%,与今年2月持平且续创去年12月以来新低。

  据悉,零售销售月率低于预期,主要是由于汽车购买量的下滑,而且零售销售的所有分项数据均低于预期。美国的消费占据美国GDP的70%左右,因此该数据不及预期意味着美国第二季度经济开端不利。可能会导致美联储重新考虑降息的可能性。

  热门阅读:

  《特朗普宣布一项重大决定! 5G板块机会来了》

  《李大霄:所有题材和概念都是浮云涨不久的!》

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lcw

0

+1
  • 海康威视
  • 东土科技
  • 康强电子
  • 三川智慧
  • 实达集团
  • 创意信息
  • 英洛华
  • 力源信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅