【解读】欧盟200亿关税报复美国!A股再迎大利好

2019-04-19 21:48:22 来源: 猎金财经

  周五A股收盘后,市场再传出重磅利好。受中金所放宽股指期货交易限制消息影响,A50期指一度大涨2%,并创出去年2月8日以来新高。

  A股再迎一重磅消息

  中金所最新公告称称,经中国证监会同意,中国金融期货交易所进一步调整股指期货交易安排:

  一是自2019年4月22日结算时起,将中证500股指期货交易保证金标准调整为12%;

  二是自2019年4月22日起,将股指期货日内过度交易行为的监管标准调整为单个合约500手,套期保值交易开仓数量不受此限;

  三是自2019年4月22日起,将股指期货平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之三点四五。

  这是2019年,中金所首次放松股指期货限制。此前,中金所已于2017年2月、2017年9月、2018年12月分三次对股指期货交易进行优化。

  南华期货指出,此轮股指期货优化,中长期来看还有助于吸引更多的资金、尤其是一些长线资金进入股票市场,为促进股票市场平稳健康发展提供更坚实的动力。

  翻倍报复!欧盟对美国200亿美元关税出炉

  一边A股风景独好!而另一边欧美之间紧张关系还在升级。在美国威胁对价值约110亿美元欧盟商品加征关税之后,欧盟作出强势回击。

  本周,欧盟委员会公布了一份对价值约200亿美元美国产品加征关税的草拟清单。这份商品列表长达11页,涉及包括鱼类、烟草、芝士、榛子、飞机、直升机、拖拉机、手提包等多类产品。目前这份草拟清单处于征求公众意见阶段,时间截至2019年5月31日。

  欧盟称,欧盟并不希望与美国以牙还牙,只是必须做好采取应对措施的准备,以免到时候无路可退。必须为欧洲飞机制造产业捍卫公平的竞争环境,欧洲企业必须公平且平等的条件下竞争

  有分析称,虽然欧盟的关税清单金额明显高于美国的120亿,但欧盟这么做明显是要给美国施加压力,并且试探美国对此的态度。

  另外我们也看到,欧盟也在积极释放谈判意愿。短期来看,欧美间的关税摩擦不可能立刻解决,接下来欧美双方大概率进行多轮谈判角逐。大家需密切关注此事件最新进展情况。如果欧美意味谈崩的话,市场避险可能会推动金银快速上涨。

  热点阅读:

  《楼市小阳春!官媒:警惕新一轮房价上涨》

  《大戏开始了 李大霄:好股票的涨势才刚刚开始》

  《东方通信后又现“涨幅王” 这个股11天翻倍》

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 东土科技
  • 康强电子
  • 三川智慧
  • 实达集团
  • 创意信息
  • 英洛华
  • 力源信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅