黄金类ETF现新品种 建信富国申报上海金ETF及联接基金

2019-03-15 12:32:32 来源:
中性

  北京商报讯(记者孟凡霞刘宇阳)黄金类ETF近期出现了新品种,北京商报记者注意到,3月14日晚间,证监会公布的最新审批进度显示,建信基金和富国基金分别申报了上海金交易型开放式证券投资基金(以下简称“上海金ETF”)及其联接基金,目前材料已被接收。值得一提的是,上海金ETF是继黄金ETF之后出现的新型黄金类ETF。

  据公开数据显示,截至3月15日,黄金类ETF中,共有4只产品,分别为博时基金旗下的博时黄金、国泰基金旗下的黄金基金,同时,易方达基金和华安基金旗下各有1只黄金ETF,4只产品主要跟踪的标的均为黄金现货合约。

  从新申报的产品名称来看,跟踪标的为上海金。那么,上海金与现货黄金之间的差异以及上海金ETF产品特点有哪些?北京商报记者发文采访上述申报产品的基金公司,但截至发稿前,相关负责人均表示,目前没有产品的详细信息。

  据上海黄金交易所此前公布的上海金集中定价交易业务规则显示,上海金集中定价合约交易标的为经交易所认可的标准重量1千克,成色不低于99.99%的金锭。合约交易单位为“手”,每手为1千克。合约最小申报量为1手,单一客户每场单边最大申报量为30,000手。交割时间为T+2日。在交易方面,分为早盘定价交易和午盘定价交易两场,早盘定价交易开始时间为10:15,午盘定价交易开始时间为14:15。在市场量价相对平衡,形成上海金人民币基准价后对外发布。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 复旦复华
  • 国际实业
  • 天富能源
  • 二三四五
  • 厚普股份
  • 金鹰股份
  • 诚志股份
  • 中船科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅