广西银保监局持续推进安责险改革

2019-03-15 08:23:23 来源: 作者:罗强
中性

  近期,广西银保监局持续深入推进安责险改革试点成效显著,持续抓重点补短板强弱项。针对部分高危行业企业对安责险政策理解不到位、投保意愿不强等问题,2018年以来,广西银保监局积极配合主管部门为全区近150家高危行业领域的企业、安全生产中介机构进行安责险知识培训,企业投保意识明显提升。

  为落实保险费企业所得税税前扣除利好政策,降低企业运营成本,今年广西明确将安责险保费纳入安全生产费用提取范围,理顺全区各地税前扣除执行标准不一局面,切实增强企业投保积极性。截至2月底,安责险累计为全区2282家高危行业企业提供62.7亿元风险保障,其中2018年以来新承保企业数超2017年承保数10倍;累计已决赔款870.2万元,未决赔款1420.2万元,更多的企业获得了安全生产风险保障,安责险服务社会治理和企业生产安全的作用更加凸显。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 复旦复华
  • 国际实业
  • 天富能源
  • 二三四五
  • 厚普股份
  • 金鹰股份
  • 诚志股份
  • 中船科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅