丰业银行:黄金告别熊市 走向牛市

2019-02-12 19:46:04 来源:
中性

  应用市场搜索并下载“”APP,获取最新、最快、最牛的外汇、黄金、原油资讯和策略!(微信公众号:瑞摩golden头条)

  加拿大丰业银行(Scotiabank)近期发布的报告中表示,黄金已经到了熊市尾声。

  该行认为,在美联储变得越来越鸽派且技术面看好的情况下,黄金受到长期支撑。

  黄金此前从2009年到2013年间美联储良好宽松期间的牛市,到2013年进入熊市,受到紧缩政策的影响。现在的问题在于,要怎么在这种转变的时候交易。

  丰业银行大宗商品策略师Nicky Shiels认为,眼下这个转变难以确定会持续多久。

  在美联储进入这个加息周期以来,黄金市场一直都在加息前下跌,在加息到来后回升,但这一模式近期已经被打破。

   Shiels指出,在12月美联储利率决议之前,黄金的表现就比较稳固,和此前的模式有所不同。

  这对市场而言,是一个非常需要注意的方面,尤其是在目前预计美联储今年将放缓加息的情况下。

  美联储很可能会在三月FOMC会议上确认其政策转向,在美联储转鸽的情况下,美元将受限走低,实物资产价格会走高,符合周期末典型形态。

  此外,近期期金市场的持仓看起来也对黄金多头向好,而技术面也同样利好黄金走高。

  长期市场走势不明,这使得黄金受益,这也是近期黄金受到支撑的一部分原因。

  该行指出,美国和全球债务高企、贸易争端以及各种地缘政治风险等,都是投资者们在关注的。

  当然,从熊市到牛市转变的过程是很缓慢的。

  这不是几周几个月的问题,也不是一瞬间转过来的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 胜利精密
  • 锦富技术
  • 凯盛科技
  • 鹏鼎控股
  • 中亚股份
  • 领益智造
  • 奥瑞德
  • 深天马A
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅