“春节特供”理财产品收益或略高

2019-01-29 14:37:57 来源:
利好

  融360监测的数据显示,上周(1月18日至24日)银行理财产品发行量共2328款,与前一周持平;平均预期年化收益率为4.38%,较前一周下降0.03个百分点;平均期限为175天,较前一周增加2天。融360理财分析师建议,由于银行理财收益率会继续走低,如果投资者对流动性要求不高,建议购买中长期理财产品以锁定当前的高收益。

  保本理财占比持续下降

  从产品收益类型看,上周保证收益类产品110款,平均预期收益率为4.15%;保本浮动收益类产品479款,平均预期收益率为3.97%;非保本浮动收益类产品1606款,平均预期收益率为4.53%。另外,有133款产品未披露预期收益率。保本理财占比为25.3%,较前一周下降0.47个百分点,自2017年底以来,保本理财占比持续下降。从产品期限看,上周3个月以内产品493款,平均预期收益率为4.20%,3至6个月产品904款,平均预期收益率为4.38%;6至12个月产品775款,平均预期收益率为4.44%;12个月以上产品775款,平均预期收益率为4.65%。3个月以内产品占比为21.23%,较前一周上升1.08个百分点,近半年来占比相对稳定。

  结构性存款收益率略降

  上周结构性存款发行量133款,较前一周减少10款,平均预期最高收益率为4.19%,较前一周下降0.02个百分点,其中,人民币结构性存款122款,平均预期最高收益率为4.32%,较前一周下降0.01个百分点。

  虽然结构性存款整体的平均预期收益比前一周略微降低,但是有着较高预期年化收益率的理财产品也不少,比如,民生银行1月24日发行的“博赢挂钩沪深300(看跌)——非凡资产管理理财19307普通款”,理财期限96天,预期年化收益率为10.5%;同日,交通银行发行的两款理财产品——“得利宝.慧理财(看涨鲨鱼鳍)结构性人民币理财产品”和“得利宝.慧理财(看涨鲨鱼鳍)结构性人民币理财产品”,预期年化收益率分别为9%和8.8%。

  融360理财分析师表示,目前结构性存款都能大概率达到收益上限,但是也有少部分产品到期收益率不确定性较大。投资者在购买前要查看产品说明书中的计息规则,该产品达到收益上限的概率有多大。一般来说,结构性存款的收益上限在4%以内,达到收益上限的概率极大,如果收益上限在5%以上,达到收益上限的概率偏小。此前有投资者认为,国有商业银行的结构性存款更安全,达到收益上限的概率会更高,其实,结构性存款达到收益上限的概率与银行的类型并无必然联系。

  “春节特供”理财产品值得关注

  对于春节前该如何进行理财,融360理财分析师提出三点建议:首先,少部分银行会发售“春节特供”理财产品,收益率会略高于在售的同类产品,如果投资者此时有理财需求,不妨关注相关银行的发行动态;其次,由于银行理财收益率会继续走低,如果投资者对流动性要求不高,建议购买中长期理财产品以锁定当前的高收益;最后,由于春节前夕发售的理财产品大部分都会在节后起息,且春节期间大部分银行会暂停发售新的理财产品,所以,投资者要提前做好理财规划,避免造成资金“站岗”问题。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 胜利精密
  • 锦富技术
  • 凯盛科技
  • 鹏鼎控股
  • 中亚股份
  • 领益智造
  • 奥瑞德
  • 深天马A
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅