三位国家元首确认缺席达沃斯 避险“红灯”亮起 纸黄金多头反弹在即?

2019-01-13 08:43:32 来源:
中性

  1月12日讯

  本周,国际现货黄金一度上攻至1297高位,国内纸黄金被提振冲击高点,但是由于周四、五美元指数反弹,国际黄金未能完成攻城大计,纸黄金也承压下跌,截止昨日收盘,工行纸黄金震荡盘整于280一线。

  随着全球避险“红灯”亮起,下周纸黄金价格将会获得新的动力,由于国内事务问题,目前已经确认美国、法国、韩国三位国家元首将缺席“达沃斯”世界经济论坛,分析认为这可能与美国政府关门、法国“黄背心”运动有关,市场担忧加剧将利多金价。

  纸黄金1小时K线图

  家无以安,如何攘外?当地时间11日,法国总统马克龙确定缺席今年的“达沃斯”世界经济论坛,原因是国内日程安排繁忙,其中包括与“黄马甲”运动有关辩论活动。

  而就在前一天10日,美国总统特朗普宣布,取消原定前往瑞士达沃斯出席世界经济论坛年会的行程,并且原因也是因为国内事务

  特朗普称,鉴于国会民主党人在边界安全问题上的不妥协以及国家安全的重要性,他决定取消达沃斯之行。同时,特朗普还在推特发文向世界经济论坛表达了歉意。

  另据韩联社消息,韩国青瓦台发言人11日在例行记者会上表示,文在寅不会出席本月22日至25日在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛年会。发言人称,文在寅曾考虑出席,但最终决定不参加。

  截止目前,已有三位国家元首确认将缺席本年度的经济论坛。而作为世界强国的美国、法国,其元首相继缺席也将给全球经济放缓带来新的担忧。

  据悉,“达沃斯”经济论坛主要是讨论全球性热点问题或趋势性问题,对全球舆论具有重要影响。

  另外,世界经济论坛的影响力还表现在其遍布全球的会员和关系网络。世界经济论坛是会员制组织,其会员来自全球各地区的1100多家大型跨国公司,其中有全球500强中的绝大部分公司。除企业界外,论坛还与世界各国的政界、学界、媒体高层建立了广泛的关系网络。

  当地时间周六,特朗普政府局部关门将达到22天,创造美国历史关门时长新纪录。特朗普已经基本用尽了全部的筹码,但是民主党就如同铁板一块,誓与特朗普死磕到底,这也难怪特朗普无心达沃斯之行。

  然而,被逼到墙角的特朗普还是不敢轻易动用行政“核武器”——宣布国家进入紧急状态,以获得修建美墨边境墙资金,他还寄希望于民主党投票拨款。

  分析认为,这可能是他和民主党长达近三周的对峙中,快要撑不下去的一个信号。

  屋漏偏逢连夜雨,又一盆冷水浇来。当地时间周四稍早,特朗普的关键盟友、资深参议员Lindsey Graham就明确指出,指望国会拨款建墙没戏。

   Graham表示,即使是在政府计划重新开张的前提下,众议院新任议长佩洛西(Nancy Pelosi)也拒绝就边境墙问题进行谈判,这就在实际上结束了国会为边境墙提供资金的道路。

  特朗普自己周四也在社交媒体上说,和民主党国会领袖舒默和佩洛西的会谈纯粹是“浪费时间”,政府重新开张也拿不到钱修墙。

  周四,特朗普还亲自前往美墨边境视察。他在首次参加由边境巡逻队举办的圆桌会议上再次强调,“我绝对有权宣布国家进入紧急状态”,以获取边境墙资金。

  但他表示,不想“立刻”这么做,并敦促民主党再次投票,授权拨款。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华培动力
  • 芭田股份
  • 宏达股份
  • 兴瑞科技
  • 中葡股份
  • 全柴动力
  • 华正新材
  • ST康得新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅