太平人寿回应客户退保事件:第三方代理违规销售所致 已追责

2019-01-11 12:04:37 来源: 蓝鲸财经
利空

  近日,有媒体报道称河南新密地区一老人购买了一份中国太平养老保险,十年共计交付六万多元保费,但分红时,得知只能领取五万八千多元,消费者要求退保。

  针对此,1月11日,太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)发表声明,称高度关注该事件,并已调查。太平人寿调查发现,该问题是由于第三方销售代理公司人员,未按照规定进行产品销售所致,已经协助客户及其家人对问题进行处理。

  声明中,太平人寿详细介绍,该产品销售时间为2008年,多年前已主动终止了与各类代理经纪公司的合作。

  对于媒体报道老人买保险,收益被“忽悠”一事,太平人寿在声明中解释,该电视新闻在自媒体平台上传播,由于受平台规则限制,该新闻被截成三段发送,且发布间隔较长,导致在已解决客户需求情况下,不完整内容被广泛传播,引发外界误读。

  “保护消费者权益始终是太平人寿工作的主题”,太平人寿表示,目前,正在与该第三方销售代理公司进行接洽,并向其追责,将切实维护客户权益。

  此外,太平人寿提醒消费者,目前保险销售渠道众多,在购买保险时,消费者一定要注意自身权利的维护。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华培动力
  • 芭田股份
  • 宏达股份
  • 兴瑞科技
  • 中葡股份
  • 全柴动力
  • 华正新材
  • ST康得新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅