“宝宝们”过年 要有钱!74只宝宝理财产品收益微涨 之后或将重新跌破3%

2019-01-10 19:10:41 来源: 每日经济新闻
中性

  每经记者宋戈实习记者胡琳实习编辑易启江

  2018年,以余额宝等为代表的“宝宝类”货币基金收益率下降明显。值得注意的是,在2018年底,“宝宝类”货币基金收益率微涨至3.11%。

  据融360监测的数据显示,采集样本数为74只宝宝理财产品。12月21日至12月27日的一周,宝宝理财收益率为3.11%,较前一周上升17BP。融360分析师杨慧敏称,2018年最后一周,市场流动性明显收紧,所以宝宝收益率大幅提升17个BP。

  同时,记者注意到,2018年8月至12月的宝宝理财产品7日年化利率分别为3.24%、3.00%、2.83%、2.74%、2.94%、3.35%。2018年年末宝宝理财产品利率小幅上升。

  从收益率来看,各类宝宝理财产品收益率较12月14日至12月20日的一周均有不同程度上浮。融360数据显示,12月21日至12月27日的一周,代销系产品利率为2.90%,环比增长0.09个百分点;第三方支付产品利率为3.11%,环比增长0.1个百分点;基金系产品为3.10%,环比增长0.24个百分点;银行系产品为3.18%,环比增长0.15个百分点。

  不过,融360杨慧敏表示,央行降准之后,加之年关因素褪去,未来流动性有望进一步宽松。所以货币基金等理财市场收益率下行压力仍然较大,年底翘尾因素而导致的平均预期收益率走高趋势将结束。

  融360杨慧敏告诉《每日经济新闻》记者,宝宝理财对接的产品为货币基金,而货币基金收益率对市场资金利率较为敏感。所以2018年宝宝理财收益率持续下跌的主要原因是资金面相对宽松,货币市场利率较低,所以互联网宝宝的收益率也一路下跌。

  年末微涨主要还是由于年末资金面收紧,流动性相比之前略有不足,所以宝宝理财产品收益率出现略涨。同时,她表示这种情况持续的可能性不大,因为2019年1月央行宣布降准,将进一步释放流动性,预计宝宝理财收益率下行的压力较大。预计2019年宝宝理财产品收益率将逐步下行,或将重新跌破3%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华培动力
  • 芭田股份
  • 宏达股份
  • 兴瑞科技
  • 中葡股份
  • 全柴动力
  • 华正新材
  • ST康得新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅