中美贸易争端缓和 国际金价大幅上扬

2018-12-07 16:11:13 来源:
中性

  本周(12月3日~7日)国际金价呈大幅上扬的趋势,周一开盘报于每盎司1228.59美元,开盘后国际金价振荡走高,录得周内最高点每盎司1242.00美元,随后在每盎司1235美元水平附近振荡盘整。G20中美贸易摩擦缓和及欧洲政治事件频发是影响本周国际金价走势的主要因素。

  展望后市,随着G20会议上中美双方贸易磋商的阶段性结束,中美贸易战进入到缓和阶段,短期内市场风险偏好有所回归,此前作为避险资产而受到市场追捧的美元将面临下行压力,风险资产的吸引力开始提升。另一方面,本周美联储副主席克拉利达和纽约联储主席威廉姆斯接连发声,他们认为当前美国经济形势良好,明年美联储将继续渐进加息,但在某个时点或将暂停加息步伐,未来需要更多经济数据对美联储货币框架进行评估和改进,这也与上周其他美联储官员的讲话基调大体一致。

  受制于不明朗的经济形势和不确定因素的增加,3年期和5年期美债11年来首次出现倒挂,尽管明年美联储缩表进程的加速将对长端国债收益率起到拉升作用,本次利率的倒挂仍值得我们注意,考虑到市场对美国经济增长的警惕和明年加息频率的预期降低,黄金仍存在上升空间。此外,近期欧洲政治事件频发也将在一定程度为黄金带来避险需求,黄金或将继续高位振荡。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 特尔佳
  • 科融环境
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 新莱应材
  • 睿能科技
  • 星帅尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅