黄金多头能否“召唤”牛市到来

2018-12-07 15:30:29 来源: 作者:似风
中性

  黄金是本周为数不多上涨的主要资产,隔夜一度刷新近五个月高位1244美元/盎司。而对于接下来的金价走向,Forexlive策略师Adam Button指出,以下七个因素或将在未来几周对贵金属市场构成支撑。

  ①从技术面看,金价隔夜的上涨一度逾越了10月的高点,目前金价似乎有望构成头肩底的形态,一旦能够成功逾越颈线位,不排除价格向1300美元乃至1350美元发展的可能。

  ②黄金是典型的避险资产,而目前的市场环境显然存在对此类资产的需求。

  ③曾几何时,美联储12月加息一度被市场视作板上钉钉的事情,但如今这一概率已迅速下滑至了六成左右。如果这一趋势继续发展,那么美元将进一步走弱,而黄金则料获得提振。

  ④第一季度通常是黄金季节性的旺季,往往表现强势。或许是基于这一预期,去年12月中旬黄金就曾涌现出大量买盘,推动金价走高。而在今年1月份,黄金也大涨了约10%,并在一季度整体保持强势。

  ⑤随着加密货币的持续下跌,其对黄金等避险资产的冲击力已明显减弱。

  ⑥现在有比过去更好的理由来对冲通胀。就业市场吃紧,如果利率保持在低位或下调,将进一步助长通胀,尤其是如果中美达成贸易协议的话。

  ⑦而如果中美紧张关系加剧,黄金也仍具有持有的理由,因这将在经济增长、政治、货币政策等各个方面都增添不确定性。

   x

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 特尔佳
  • 科融环境
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 新莱应材
  • 睿能科技
  • 星帅尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅