保险公司股权 网上“叫卖”

2018-12-06 22:31:51 来源: 成都商报
利空

  12月4日成都商报记者从阿里司法拍卖平台看到,有保险公司的股权登上了拍卖台。根据这份公开显示的拍卖信息,信泰人寿保险股份有限公司公开拍卖4700万股权,据描述这是这部分股权第一次被拍卖,不过这次拍卖最终遭遇流拍。

  成都商报记者发现,这次并非信泰人寿将股权首次放在网上司法平台上“叫卖”。阿里拍卖网显示,自2015年以来,信泰人寿的股权被拍卖次数多达21次,最早一次拍卖发生在2015年6月。在这21次拍卖中,有些股权是经过第二次甚至第三次拍卖才最终确定买家。而仅仅今年以来,信泰人寿股权已第三次出现在阿里司法拍卖平台。

  阿里拍卖信息显示,2018年11月12日10时至2018年11月13日10时止在三门县人民法院淘宝网司法拍卖网络平台上公开拍卖信泰人寿4700万股的股权,信息显示这部分股权目前遭法院查封,并最终进入网上司法拍卖平台。此次信泰人寿的4700万股起拍价为1.0575亿元,约合2.25元/股。有保险行业人士告诉记者,从目前保险股权交易情况来看,这个价格还算公道。

  公开信息显示,这次拍卖共吸引了2450次围观,但最终0人报名拍卖,拍卖标的最终流拍。虽然此次股权拍卖遭遇流拍,但根据以往股权交易情况,这部分股权极有可能实施第二次拍卖。

  据了解,信泰人寿是于2007年5月18日注册登记的全国性保险公司。公司总部设于浙江杭州,注册资本50亿元,可经营各类人身保险业务。截至2017年末,信泰人寿所有者权益约60.84亿元,总股本50亿股,折合每股净资产1.22元。目前,信泰人寿共有11家股东,其中三门金石园林有限公司持股4700万股,持股比例0.94%,而此次在网上拍卖股权的正是三门金石园林有限公司管理人。

  虽然股东股权多次拍卖,且公司频频发生董事长、总经理等重大人事调整,但今年来信泰人寿的成绩单却分外亮眼。数据显示,自2007年成立至2017年,信泰人寿在10年里累计亏损已达28亿元,2017年亏损7.59亿元。不过到了今年,该公司终于扭亏为盈。根据2018年三季度偿付能力报告,信泰人寿今年三季度保费收入1.03亿元,净利润5018.27万元,今年全年盈利已近2亿元。

  成都商报-红星新闻记者田园

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 特尔佳
  • 科融环境
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 新莱应材
  • 睿能科技
  • 星帅尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅