超两成银行理财产品门槛降至1万元

2018-11-29 14:26:34 来源: 国际金融报
中性

  昨日,华商报记者获悉,上周银行理财产品发行量锐减474款,环比下降23.13%;而超两成银行理财产品门槛降至1万元。

  对此,业内人士分析,从趋势来看,未来两年理财产品的发行数量肯定是要下降的。根据理财新规,银行理财非标投资不得期限错配,这也意味着新的非标投资将受限。此外,今后预期收益类产品将逐渐退出,净值型产品逐渐成为市场主角,而净值型产品的存续期往往较长,单只产品的规模会比原先的封闭式预期收益类产品大很多,这也将导致产品数量萎缩。

  值得注意的是,上周1万元门槛理财产品占比22.88%。也就是说,自9月底理财新规发布之后,不少银行将理财门槛下调至1万元。

  从收益而言,城商行、农商行理财收益优势明显。上周城商行理财产品平均预期收益率为4.52%,农商行平均预期收益率为4.48%,股份制银行为4.32%,国有银行为4.07%,外资银行为3.12%。

  “就收益后市而言,央行在公开市场连续21个交易日未开展逆回购操作,银行体系流动性仍然较为充裕。上周上海银行601229)间同业拆放利率(shibor)有所下降,不过近期市场利率跌势放缓。年底将近,受整体流动性宽松影响,银行理财收益率年末翘尾现象难现,但年前这段时间有望止跌企稳。”融360分析师刘银平认为。

  (来源:华商报)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 特尔佳
  • 科融环境
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 新莱应材
  • 睿能科技
  • 星帅尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅