吴良涛展国画佳作 80幅作品亮相青岛西海岸名家美术馆

2018-11-19 10:26:48 来源: 作者:王超
中性

  11月18日讯(记者王超)日前,“瑞之源——吴良涛中国画展”在青岛西海岸名家美术馆举行。

  据介绍,本次展览将展出吴良涛先生近年来创作的八十幅作品。其中的八尺巨幅《拜荷为师得真谛》、八尺屏群鱼图小楷题款为《习主席在上合峰会上的祝酒词》全文、六尺整纸百鱼图并题上小楷《周易三十六句经典》都是首次面向观众。

  吴良涛画的鱼非常灵动,每一幅画都各具含义,蕴含了中国儒释道文化,给人以愉悦的感觉,整个画展的画都呈现一片祥和感觉。

  吴良涛,旅沪职业画家。1965年6月出生于江苏涟水,从小习工笔花鸟画,打下坚实的童子功,擅长锦鲤,长期生活在青岛,1993年8月拜我国著名工笔画大师喻继高先生为师。吴良涛研究把儒、释、道文化融入自己的绘画,多年来形成以喜闻乐见的鲤鱼为物象的独特表现风格。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华培动力
  • 芭田股份
  • 宏达股份
  • 兴瑞科技
  • 中葡股份
  • 全柴动力
  • 华正新材
  • ST康得新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅