美联储重量级人物今夜再度登场!黄金价格打响周线收官战

2018-11-09 15:42:02 来源:
中性

  周五(11月9日)亚市尾盘,现货金维持跌势,最新报1219美元/盎司附近。针对本交易日现货黄金走势,机构Leo Prime分析师Denis Joeli Fatiaki周五最新撰文进行分析。美联储周四维持基准利率在2.00%-2.25%不变,并重申预计进一步逐步加息。决策者了保留12月实施年内第四次加息的可能性。

  基本面上,美联储11月利率决议维持不变市场预计将进一步将近加息

  北京时间周五(11月9日)凌晨,美联储公布11月利率决议维持其基维持准利率在2.00%至2.25%之间不变,美联储会委员们一致同意此次维持利率不变的决定。同时政策声明还决定,维持超额准备金利率在2.20%不变,维持贴现利率在2.75%不变,预计进一步渐进加息。

  美联储威廉姆斯美联储对经济强劲的暗示使得美联储12月加息继续保持在正轨之上,这也将为2019年美联储加息加息铺路。因此,尽管美联储虽然维稳,但整体应该是倾向继续支持年底加息。美联储决议公布之后,黄金走势承压,美元指数的持续走强是金价承压的主要因素。也有分析指出,黄金回撤触及1220美元附近的支撑,多头很有可能在此继续发力,为金价反弹提供动力。不过,技术指标依旧处于消极水平,因此投资者需警惕黄金继续回落的风险。

  美联储重量级人物今夜再度登场黄金价格打响周线收官战

  北京时间周五21:30,FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯(John Williams)将发表讲话。作为美联储的“三号人物”,威廉姆斯的讲话将会对市场产生不小的影响。分析师表示,若威廉姆斯措辞鹰派的言论,可能会推动美元进一步走强,这将利空金价走势。

  针对黄金11月前景,观点:或将表现中性且看美元“脸色”

  根据图表家的观点,随着中期选举过后,避险情绪的降低,黄金投资者在11月份似乎处于不利。但这并不完全是事实,因为黄金的货币成份为其提供支撑。下图为美元指数与其15天和50天移动平均线。目前,美元低于其15日均线,这使得美元指数的短期上涨趋势得到质疑。

  如果美元能收盘于关键的50日均线下方,那么黄金的短期前景将更加有利。此外,美元指数收盘若能低于95.45,这将极大的提升黄金在机构和散户投资者中作为货币对冲工具的吸引力。

  与此同时,IAU近期确认技术突破,收于关键的11.60美元之上,并回升至15日均线之上,分析师Clif预计IAU价格将继续上涨,且下方较近支撑位为11.37美元。然而,只要美元指数保持在15天均线之下,看涨黄金的人数仍然占优。

  简而言之,只有美元指数进一步走低,黄金才能明显上涨。分析师Clif预计11月份黄金将交投于横向盘整区间,直至黄金多头有足够的力量,迫使金价突破1240美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 贤丰控股
  • 恒立实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅