天汇论金:11.9美联储利率不变 黄金震荡蓄势待破位

2018-11-09 15:52:09 来源:
中性

  北京时间周五(11月9日)凌晨3时,备受关注的美联储利率决议大戏揭开帷幕。在10月市场动荡和本周中期选举以来的首次会议上,美联储投票维持目前的基准利率水平不变。正如预期的那样,制定政策的联邦公开市场委员会一致同意将联邦基金利率维持在2%到2.25%之间。市场认为,美联储将在此次会议上按兵不动,并可能在12月批准加息25个基点,这将是今年第四次加息。

  除周四将基准利率维持在当前水平不变外,美联储还投票决定将超额准备金利率维持在2.2%。针对此次利率决议,天汇个人认为,美联储委员一致同意维持利率不变,符合市场预期。虽然声明中并未明确指出美联储将于12月加息,但若美联储选择12月不加息,那么本次声明的措辞应当与此前声明大不相同。本月声明措辞与上个声明之间的相似性表明,美联储FOMC下定决心继续取消其宽松政策,预计12月美联储将再度加息25个基点。

  黄金自上周四大幅度的拉升以来,最近的几个交易日都陷入了震荡的走势,昨日的行情波动虽然相对要大一点,但行情总体是没有逃离震荡的走势,维持在1223-1236的区域反复震荡,对于近期的行情,我们始终强调了震荡,行情也基本是如此,没有什么太强的波动,都是以震荡为主的走势。

  黄金后市走势分析及黄金操作建议:

  从日线上看,美国中期选举特输掉众议院利好黄金,黄金开始温和上涨,技术指标走势相对震荡,MACD快慢线在0轴上方黏合走平,下行动能柱持平,MA均线走势相对平缓,RSI指标走平,KDJ指标走势相对积极,涨势较为疲软,且基准线走势趋平,这也暗示黄金将继续维持震荡走势;

  从黄金4小时来看,金价昨日走势虽然早段一度走高,但是美盘时段依旧没有延续,反而迅速回落重新跌破1230支撑,表明整体依旧是高位震荡的状态,方向并不明确,MACD指标在0轴一线附近运行,布林达三轨目前走平,目前暂无明显方向,金价围绕1230上下震荡,但MA均线有勾头向上的趋势,MACD快慢线在0轴上方有回升的趋势,下行动能柱开始回升,KDJ和RSI指标走势相对积极,所以短线金价倾向温和上涨。

  综合来看,黄金短线上面天汇认为依旧是处于一个震荡盘整状态,后市上面短线下方重点关注1220一线支撑,上方建议短线关注日内高点1227附近压力位,上破则关注1230,1236一线压力位,操作上面天汇个人建议以区间操作为主,重点围绕区间1220-1230操作,破位则顺势跟随!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 贤丰控股
  • 恒立实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅