如何投资实物黄金?普通人收藏实物黄金有哪些难处

2018-11-06 13:21:31 来源:
中性

  11月6日讯

  今年,黄金价格一路波动走势,美国中期选举又举行在即,许多投资者认为当前正是黄金投资的时机,那么对于普通人来说实物黄金真的适合投资吗?今天就来与大家谈一谈实物黄金投资的不足。

  一般来说,投资实物黄金的途径有大银行、首饰店、还有专门的实物黄金专卖店。以大银行为例,购买实物黄金都要收取0.1-0.2%不等的手续费,而且黄金回购时如果不能证明黄金纯度,还要收取鉴定费,损耗费等,这些费用加起来也是一笔不小的数目。

  很多投资者看到,前段时间金价下滑很厉害,认为这个时候买进收益是可以的,但是殊不知,黄金有着自己特殊的周期,这个周期虽然和美元指数有关系,但是如果不是专门的黄金投资研究者,投资黄金在很多时候的收益,还赶不上银行的定期存款收益。

  和股票期货不同,实物黄金的交易周期也很长,而且还要自己亲自去专门的回购点进行登记,签字等等,浪费的时间和精力也是成本。

  也有许多投资者买了首饰黄金,这些黄金左右首饰的装饰价值是可以肯定的,但是如果一旦涉及到回购交易,就必须缴纳折旧费,损耗费等,这些费用算下来远远不及当初投资首饰黄金的价格。所以,首饰黄金的价值更多的在于装饰而不是投资。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华培动力
  • 芭田股份
  • 宏达股份
  • 兴瑞科技
  • 中葡股份
  • 全柴动力
  • 华正新材
  • ST康得新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅