一套2枚 《中国国际进口博览会》纪念邮票将于11月5日发行

2018-11-02 12:36:12 来源:
中性


  为迎接首届中国国际进口博览会,中国邮政联手中国国际进口博览局共同推出了《中国国际进口博览会》纪念邮票,将于进博会开幕首日11月5日正式发行。

  本套纪念邮票一套2枚,共计面值2.4元。纪念邮票的方寸空间,展示着中国开放融合的发展理念和大国风采。第一枚邮票的中心主题图形是本次大会的主场馆——位于上海的国家会展中心,在设计时对场馆独特的四叶草造型进行了艺术图像处理,以展示场馆的风采。第二枚邮票的中心主题图形是本次大会的吉祥物——大熊猫进宝,它手拿幸运四叶草,动作舒展、生动活泼。

  两枚邮票以两条飘逸灵动的飘带联结,一条金黄色,一条草绿色,象征财富与希望,赋予古丝绸之路以新的时代内涵。主办城市上海和12个主宾国的标志建筑物也以剪影形式呈现在背景处,体现了开放合作、共享未来的展会理念,标志着一带一路沿线国家共同实现战略对接、合作共赢,表达了进博会将成为世界各国展示国家形象、开展国际贸易的开放型合作平台。

  据悉,上海邮政在国家会展中心设立了9个现场服务点,收寄、盖戳、个性化邮票、邮品销售等服务一应俱全。同时,上海邮政精心配套发行的各类邮品也将同步上市,如《新时代共享未来》珍藏册、《凝聚力量》纪念邮折以及《汇聚》仿印金套装和《共赢》仿印银套装等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华培动力
  • 芭田股份
  • 宏达股份
  • 兴瑞科技
  • 中葡股份
  • 全柴动力
  • 华正新材
  • ST康得新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅