股市大跌后黄金大涨 这一波能否持续

2018-10-12 16:35:05 来源:

  在经历了一个多月的震荡后,黄金市场终于迎来了大涨,周四金价从1190美元/盎司下方大涨至1220上方,涨幅超2%。

  本周三美股经历了今年2月以来最差单日,三大股指都出现了大幅下跌,周四则继续大幅走低。

  更糟糕的是,标普500指数和纳斯达克指数在过去9个交易日里,下跌了8个交易日。


  不少市场人士指出,美股的糟糕表现和利率走高有关系。

  美国10年期国债收益率在10月突破3.2%,是近几年最高水平。

  在利率上升的情况下。相比风险高企的股市,债券显得更有吸引力。

   Sunshine Profit分析师Arkadiusz Sieron指出,此次股市的大跌可能只是牛市中的修正,但同时,也可能是下跌趋势的开始。

  从基本面来看,经济环境并没有发生实质性的变化,而美联储已经加息了两年多,因此,如果是修正,那么对整个市场来说,反而会是比较健康的。

  对黄金市场来说,股市的下跌带动了大量的避险需求,推动黄金收获了一年多以来最佳单日表现。

  不过需要注意的是,在今年2月,黄金和标普500指数曾经出现过一段时间的一同下跌。

  因此,如果美联储继续紧缩政策的话,黄金此次上涨可能只是暂时的。

  但另一方面来看,如果股市就此进入长期熊市,市场避险需求将会持续升温,那么黄金的上涨将会持续下去。

   Sieron指出,黄金投资者需要注意的是,加息是因为经济增长,而货币政策的正常化虽然会带来一些波动,但长期而言,对黄金是不利的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 天龙集团
  • 兆新股份
  • 铭普光磁
  • 新海宜
  • 大港股份
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅