CMC Markets:英镑汇价再试1.33 黄金上破整理区域进入上涨浪

2018-10-12 15:20:29 来源:

  金价周四跳涨超2%,创出近两个月高点,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust持金量周三上涨1.2%,至738.99吨,为7月以来首次上涨,也是3月以来最大增幅。

  10月10日报道中,欧盟负责英国退欧事务谈判的首席代表表示“与英国达成退欧协议‘近在咫尺’,呼吁在下周欧盟28国领导人峰会召开之前,谈判能取得决定性进展。”

  汇市方面,美元三个交易日跟随美股回落,非美货币中英镑在G7货币中表现突出,三个交易日上涨1.63%。

  公开消息面上,英国脱欧峰会定于11月17---18日举行。对比欧洲理事会预期的10月会议,晚一个月时间,从当前消息面变化看,英国退欧有望达成共识。

  即使,出现最终的落差,没有在11月达成协议,不排除2019年3月英国硬脱欧的可能性。英国退欧前后共经历27个月时间的反复,即使最差消息的出现,该事件对市场的冲击可能不会很大,正所谓“利空出尽,当利好”。

  【GBPUSD】英镑美元

 

  英镑技术上,10月4日汇价即中阳重返1.3020水平上方,均线系统维持M21、M55的duotou1发散,当前浪型维持在9月5日以来的上涨中继波段中。

  英国退欧决议,市场容易收到消息面变化,情绪等的影响,汇价卖压依旧留意1.33水平附近,波段支撑依旧留意1.3020水平区域。

  【黄金】

  我们此前在10月10日的分析中,通过ETF的分析,解析了欧洲、亚洲地区的买盘力量VS北美地区的卖盘力量,并且分析指出,一旦伴随北美ETF的力量出现略微的变化,将对黄金形成有利的支撑。

  且技术上暗示了,9月28日的中阳内切27日中阴线,打破9月27日投资者心中产生的破位下行担忧,黄金的整理周期已经同于下跌周期,黄金“新低风险”基本消除。

  黄金价格于周四(10月11日)上破1208---1210整理区域上轨,且均线系统上出现了M21、M55金叉信号,黄金价格的上涨浪打开。

  波段支撑水平位于1208---1210水平区域,空间水平率先打开上试1238水平,留意1257水平附近的反复。

  回顾参考:

  10月10日CMC Markets:黄金震荡两月降低“新低”风险ETF多空力量有望发生变化

  作者:任震鸣Leb Ren

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 天龙集团
  • 兆新股份
  • 铭普光磁
  • 新海宜
  • 大港股份
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅