亚盘回顾:多头狂欢 黄金守住1220关口

2018-10-12 11:47:29 来源:
中性

  周五上午亚盘时段,黄金市场维持高位,徘徊于1220美元一线。隔夜,受市场避险情绪推动,现货黄金大涨30美元,创下2016年6月24日英国脱欧公投次日以来最大单日涨幅。

  澳洲联邦银行(CBA)矿业和大宗商品分析师Vivek Dhar表示,美国和欧洲股市持续大幅下跌,加上美元再度走软,这令大量买盘突然拥入黄金。

  期金当前在1225美元水平附近。

   A股今日早盘一度翻红后持续走弱,接近上午收盘时发力,收复日内大部分失地,截至上午收盘,沪指早盘收报2580.24点,跌0.12%;深成指早盘收报7500.25点,跌0.32%;创业板早盘收报1264.02点,涨0.17%。

  黄金概念股微跌。

  日本股市同样陷入抛售潮,日经225指数早盘下跌0.44%。

  热点事件

  1.根据海关总署公布的数据显示,中国1-9月出口按人民币计同比增长6.5%;进口按人民币计同比增长14.1%。

  在9月份,中国原油进口3721万吨;铜矿砂及其精矿进口量创纪录新高,达193万吨;大豆进口801万吨;铁矿石进口9347万吨。

  2.IMF总裁拉加德称,全球经济持续强劲增长,但这种增长是不均衡的;一部分风险已经开始显形。各国保持国内政策稳定是根本。

  他还指出,贸易争端在未来两年会拉低全球GDP1个百分点。

  3.据英国《金融时报》,英国首相特蕾莎.梅于当地时间周四晚间向内阁“近臣”小圈子做简报,并表示“一项历史性的脱欧协议接近达成”。

  梅打算接受欧盟的要求,即脱欧过渡期时,北爱尔兰暂时保留在欧盟单一市场和海关联盟。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 全新好
  • 新宏泰
  • 新坐标
  • 四方精创
  • 汉得信息
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅