期指翻红多品种上涨 黄金强势突破震荡上行

2018-10-12 11:55:21 来源:
中性

  10月12日,期市多品种上涨,黄金强势上行焦炭冲高。期市今日多品种飘红,黄金不出意料,受避险资金争抢,强势突破震荡格局,保持高位上行。焦炭上午收盘再向上冲高,带动黑色系集体飘红。原油板块依旧回撤,国际原油跌势不止,前期国内原油独立大幅拉升成全球最贵原油,这次回撤预期,可能持续很久。豆粕今日出现较大跌幅。苹果期货今日盘中出现跳水,跌幅一度超2%。

  期货涨幅排名期货涨幅排名:焦炭涨2.10%,沪金涨1.86%,

  沪铅涨1.75%,螺纹涨1.42%,锰硅涨1.32%,沪银涨1.20%,豆一涨1.13%。

  期货跌幅排名:原油跌3.00%,苹果跌2.05%,豆粕跌1.88%,燃油跌1.67%,PVC跌1.41%,菜粕跌1.03%,PTA跌0.89%。

  期货跌幅排名美农业部报告发布

  玉米产量预测意外下调

  本月USDA报告玉米和大豆数据相比市场预期偏多,美豆亩产和产量上调幅度略低于预期,而玉米亩产和产量预测意外下调,年终库存也均低于市场预期。但报告并未改变美国及全球谷物和油籽供应充裕的状况,美国及全球大豆和玉米供应量仍将达历史纪录水平。报告结果与预期相比偏多提振CBOT大豆和玉米反弹收高,但整体供需格局未改变景下,价格上行仍将承压。美豆丰产压力虽然暂时缓解,但中美贸易摩擦不断升级导致的出口需求下降担忧仍将压制美豆价格。继续关注11月初美国总统大选前的中美贸易摩擦动态,基本面关注美国主产区收割天气的变化。

  数据中性偏多。美豆亩产预测为53.1蒲,虽然高于上月预测的52.8蒲,但略低于平均预期的53.2蒲,收割面积下调抵消亩产的上调,美豆产量预测为46.9亿蒲,略低于上月预测的46.93亿蒲和平均预期的47.22亿蒲。年终库存上调至8.85亿蒲的纪录新高,虽然高于上月预测的8.45亿蒲,但低于平均预期的8.96亿蒲。全球大豆库存上调180万吨至新纪录,与预期持平。玉米:数据偏多。美玉米亩产预测意外下调至180.7蒲,相比市场预期会继续上调至181.7蒲,产量相应下调低于预期,年终库存高于上月预测但略低于平均预期。全球年终库存与平均预期基本持平。小麦:数据中性。美麦产量如预期上调,年终库存与平均预期持平。澳大利亚和俄罗斯产量下调,全球年终库存下调,低于平均预期。

   EIA原油库存大增超预期美油短期难阻颓势

  美国能源信息署(EIA)11日公布数据显示,美国截至10月5日当周EIA除却战略储备的商业原油库存增加598.70万桶至4.1亿桶,预期增加217.33万桶,前值增加797.5万桶;汽油库存增加95.10万桶,前值减少45.9万桶,预期减少14.47万桶;精炼油库存减少266.60万桶,前值减少175.0万桶,预期减少195.17万桶;库欣地区原油库存增加235.90万桶,前值增加169.9万桶;数据公布后,油价短线直线下挫0.70美元,美油一度刷新日内新低至71.08美元/桶。

  知名金融博客零对冲表示,周四凌晨API原油库存录得2017年2月以来最大增幅,且OPEC下调全球原油需求预期,令油价跌幅进一步扩大,晚间公布的EIA原油库存和库欣原油库存皆录得大幅增加,美国原油产量也继续增加,美油承压短线快速走低。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 天龙集团
  • 兆新股份
  • 铭普光磁
  • 新海宜
  • 大港股份
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅