耀才证券:金价回稳 有望重拾升势

2018-10-12 12:07:44 来源: 财华社
中性

  耀才证券发表研报指,隔晚金价收市微升。美国总统特朗普再三抨击联储局加息政策,认为加息步伐太快已经变得疯狂,并为美国与环球展开新一轮经贸谈判带来诸多掣肘。隔晚美股重挫跌3至4%,科技股受压,量度市场恐慌情绪的波动率指数(VIX)昨晚暴涨近44%,避险情绪带动10年期国债息率下降及金价回稳。金价窄幅上升0.2%,纽约期金盘中于美股开市后由低位1192.70元一直抽升至高位收市,收市报每盎司1193.4美元,上升1.9美元,升幅0.2%。现货金报1194.79美元。目前市场仍然关注美国利率走势,昨晚出炉的PPI合乎预期,芝加哥联邦储蓄银行总裁埃文斯认为联储局有机会加息至约3厘后暂停再加息。

  从技术上看,日前金价仍受制于1200美元大关、但整体而言走势上仅属横行格局,徘徊于1180至1217美元。首个阻力是1200美元,若重新收复此关,有机会重拾升势,以1220为下一目标。下行方面,1180美元为关键支持位,倘若跌穿则有机会回试8月份的年內低点1160美元位置。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 全新好
  • 新宏泰
  • 新坐标
  • 四方精创
  • 汉得信息
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅