特朗普最大竞争对手发推“宣战”?伦敦金上演绝地反击逼近1200

2018-10-11 17:03:43 来源:
中性

  10月11日讯

  当地时间周三(10月10日),美国前纽约市长、创始人迈克尔.布隆伯格宣布,已经成为民主党,这不禁令外界猜测,布隆伯格将会参与2020年美国总统的竞选,他一直被视为特朗普最大的竞争对手;同日美国千股跌停,华尔街恐慌情绪蔓延,恐慌指数VIX上升至23,美元持续承压。

  周四(10月11日)伦敦金开盘于1195.03美元/盎司,日内,全球股市抛售潮延续,美元持续承压,欧盘时段,伦敦金止跌反弹,短线拉升,多头再度上攻千二关口,日内最高上探至1198.24美元,距离1200美元关口仅有一步之遥。截止发稿,伦敦金暂录得1197.48美元/盎司,涨幅0.23%。

  当地时间周三(10月10日),美国纽约前市长、社创始人迈克尔.布隆伯格宣布,他已经注册成为民主党。此举进一步引发关于他是否打算在2020年竞选美国总统的猜测。

  他在社交媒体上发布了自己填写表格的照片,并配文表示,在美国历史的关键时刻,重新注册为民主党人士是因为需要提供给国家亟需的制衡。

  现年76岁的布隆伯格是社(Bloomberg L.P.)的创始人和大股东,社是新闻(Bloomberg News)的母公司。布隆伯格在2001年首次参与纽约市市长竞选前一直是民主党人。

  但2001年,他以共和党人身份竞选并成功当选纽约市长。布隆伯格在临近中期选举前回归民主党的举动,加剧了对他可能参选2020年美国总统选举的猜测。

  (美国纽约前市长、社创始人迈克尔.布隆伯格)

  布隆伯格在9月告诉媒体:“并不是说我在任何事情上都与民主党观点一致,但我不知道怎么可能以共和党人的身份参选。所以,如果你参选,你必须以民主党人的身份参选。”

  布隆伯格还直言不讳地批评美国总统特朗普,并已承诺提供数以百万美元计的资金,帮助民主党在下月的中期选举中,重新夺回参众两院的控制权。总而言之,这是一个对特朗普而言,非常强大的对手。

  当地时间周三(10月10日)美股创下5连跌记录,这也是特朗普当选以来,该指数的最长连跌记录。周四(10月11日)全球恐慌指数半年来再度飙升,恐慌指数VIX涨至23,创2018年4月出以来新高。

  市场分析师大多认为,美股下挫是由于投资者贸易忧虑重燃,但美国总统总统特朗普似乎不这么认为,他给股市暴跌找到了一个“替罪羊”,那就是美联储。

  据报道,美国总统特朗普当地时间周三深夜接受福克斯新闻电话采访时表示,股市大跌并不是因为他与中国的贸易冲突。

  他说道:“事情不是这样的。我认为有问题的是美联储。美联储发疯了。他们在上调利率,这太荒谬了。”

  有分析人士指出,这样激进的言论其实总统心虚的表现,将美国经济下行风险归结于美联储的渐进式加息政策,是一种政治手腕,旨在四周后中期选举前拉拢选民。

  这已经是特朗普第三次公开指责美联储加息的行为了,特朗普对美联储接连不断的指责言论对美元构成拖累,周四亚盘美元继续走软,美元指数最低一度触及95.16。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 全新好
  • 新宏泰
  • 新坐标
  • 四方精创
  • 汉得信息
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅