零售销售好于预期 黄金承压下行

2018-09-14 20:41:50 来源:
中性

  黄金市场周五(9月14日)继续在1200美元/盎司上方小幅波动,晚间受到美国经济数据影响走低。

  晚间公布的美国零售销售数据表现好于预期,美元走高黄金回落。

  美国8月零售销售环比0.1%,创六个月最小增幅,预期0.4%,前值由0.5%修正为0.7%。

  美国8月零售销售(除汽车)环比0.3%,预期0.5%,前值由0.6%修正为0.9%。

  美国8月零售销售(除汽车与汽油)环比0.2%,预期0.5%,前值由0.6%修正为0.9%。

  盛宝银行(Saxo Bank)大宗商品策略主管Ole Hansen称,美元的疲软推动了黄金的上涨,但黄金的危机并没有过去。

  黄金的上涨并不是那么强劲,而这很大程度上和人民币的表现有关系。但接下去市场就将开始关注美联储加息的事件。

  中国是全球最大的黄金需求国,而近期金价和人民币之间有着不说相关性。

   SPDR黄金ETF的持有量在本周四减少了0.4%,而从4月中旬金价高位以来,则已经流出了410万盎司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 南风股份
  • 赣锋锂业
  • 合力科技
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 鹏鼎控股
  • 九有股份
  • 五洲新春
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅