“晋升财富—普益标准”中国财富管理收益8月指数

2018-09-12 00:32:11 来源: 每日经济新闻
中性

  每经编辑凌建平

  8月,受央行维稳流动性的影响,流动性压力较前期有所缓释,促使财富管理收益指数小幅下行。当月经风险调整后的财富管理基准收益环比下滑8BP至5.01%。

  流动性的相对平稳,促使各类理财产品整体收益呈现持续回落表现。其中银行理财产品收益维持上月下降趋势不变,环比下降9BP至4.61%;货币基金收益大幅下滑,环比下滑28BP至3.25%;信托理财产品收益8月明显回升,收益的回升主要受长期限产品收益率上浮拉动,环比上涨5BP至8.59%;P2P产品收益环比下降3BP至9.35%。

  8月,银行理财收益指数环比下降2.14点至108.61点。从当月产品收益变化趋势来看,银行理财产品收益在监管及流动性两方面因素的作用下继续回落,收益逐步回落的趋势已较为明朗。而在《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》出台后,各家商业银行也放缓了业务开拓的速度,将重心放在了调结构、建系统上,为后续理财业务发展打下坚实基础。

  货币基金收益指数8月下降8.62点至98.67点。受政策影响,货币基金收益自年初开始波动并总体呈回落趋势。特别是跨过半年资金紧张局面,7月以来,货币基金收益大幅下滑。除了受流动性环境的影响外,另一可能则是在监管环境大幅收严的前提下,部分大型货币基金主动降低收益,压缩成本控制规模,以增强风险防控的能力。

  信托理财收益指数8月出现回升,环比上涨0.56点至100.30点。这与信托公司业务转型渠道阶段性成果有较大关系。考虑到信托融资渠道(主要是银信合作方面)受到限制,在融资方需求不变的情况下,资金供给的降低必然推动融资成本上升,进而带动信托收益水涨船高。预计今年信托收益整体将呈现上涨走势,这也有利于信托公司拓展零售客户。不过需要注意的是目前信托高收益产品多集中于房地产行业,8月多地监管部门对信托公司进行窗口指导,严控房地产信托规模新增,在此调控压力下,项目兑付存在有一定风险。

   P2P产品收益指数环比下降0.27点至78.75点。备案制的迟迟不落地,促使P2P产品的发展受到抑制,P2P产品收益的上涨动力也受到影响,致使该类产品收益在短期内难有明显上涨变化。(以上内容由晋商银行提供,全文详见晋商银行官方网站)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 南风股份
  • 赣锋锂业
  • 合力科技
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 鹏鼎控股
  • 九有股份
  • 五洲新春
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅