8月银行理财发行环比增加 收益率下行

2018-09-10 22:16:25 来源: 21世纪经济报道
利空

  据普益标准数据,2018年8月,总计有402家银行共发行了8981款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数比上期减少8家,产品发行量增加444款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.61%,较上期下降0.11百分点。

  (国有银行保本理财收益率)

  其中,面向个人投资者的存续的开放式预期收益型理财产品共18.35万款。全开放式产品数量为12.71万款,较上期增加3173款;半开放式产品为56011款,较上期增加897款,收益率披露较为完整的产品有183056款。在售的开放式预期收益型人民币产品数量为32356款。其中,全开放式产品数量为22567款,较上月增加91款;半开放式产品为9789款,较上月减少197款,收益率披露较为完整的产品共32310款。

  从整体情况来看,半开放式预期收益型产品发行量均低于全开放式预期收益型产品。从整体收益表现来看,开放式产品整体收益率表现平稳,其中半开放式理财产品的收益率明显高于全开放式理财产品,其收益率均在4.40%以上,股份制银行收益率高达5.01%;而全开放式产品收益率表现则位于4.20%以下,股份制银行收益率高达4.16%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 贤丰控股
  • 恒立实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅