建信养老飞月宝收益为什么一直降

2018-08-22 13:27:05 来源:

  建信飞月宝是一款理财产品,不是存款,所以收益跟市场波动有很大的关系。

  首先我们必须明白一个事情,建信飞月宝是养老保障理财产品,由建信养老金管理有限责任公司和天弘基金共同管理。

  建信飞月宝以资产安全性为前提,产品主要投资流动性资产、固定收益类资产、另类资产类等。比如:货币基金、国债、协议存款、央行票据、定期存款、债券、债券回购、债券基金、债券型保险产品、商业银行定期理财产品、信托公司集合资金信托计划、证券公司专项资产管理计划、保险资产管理公司基础设施投资计划等等。

  所以建信飞跃宝的投资收益主要看所投资产的市场表现,所投资产市场表现好,那收益就会偏高,如果市场表现不好所以就会偏低。

  而近段时间建信飞月宝的收益之所以呈下降趋势,最直接的原因是最近理财市场总体表现都不是很理想,今年2月份是银行理财收益的一个重要转折点,2月份平均收益率最高曾达到4.93%,此后一路下跌,尤其是最近1-2个月下跌幅度更大。

  据有关数据显示,银行理财产品平均预期年化收益率目前已经跌破了4.7%,创下2017年11月份以来的最低收益水平;而互联网宝宝等货币基金平均七日年化收益率跌到了3.64%,创下2017年5月底以来的最低收益水平。

  所以在理财市场整体表现不佳的情况下,建信飞月宝收益有所下降也是正常的市场波动。

  预计到年底,建信飞月宝收益会回升

  理财产品收益上下波动是很正常的,很多理财产品的收益跟市场的流动性有很大的关系,市场流动性紧张的时候收益就会上升,流动性宽松的时候收益就会下降。

  进入2018年以来,央行实施了三次定向降准,向市场释放1万多亿的流动性,这在一定程度上缓解了市场资金紧张的局面,所以直接导致了很多理财产品收益的下降,这其中不仅是建信飞月宝,就连同类型的长江养老月安享等理财产品的收益也出现了下降的趋势。

  但是根据往年的经验,越靠近年底,资金紧张局面也会凸显,特别是在年终考核的时候,银行资金局面更加紧张,这时候银行有各种存款考核要求,所以对市场资金的需求就比较大,另外越靠近年底,市场对资金的需求量也会偏大,所以总体会造成市场资金紧张的局面,一旦市场资金出现紧缺,那建信飞月宝所投资的资产价格就会上涨,这样一来,收益也就会回升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 南风股份
  • 赣锋锂业
  • 合力科技
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 鹏鼎控股
  • 九有股份
  • 五洲新春
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅