土耳其风云突变 黄金多空激烈交战

2018-08-10 20:58:07 来源:

  周五(8月10日)黄金市场多头和空头再次激烈交战,一方面美元走高打压金价,一方面则是市场出现极大的不确定性,使得黄金受到支撑。

  日内美元指数刷新一年新高至96.18水平,土耳其局势的发展带来影响。

  日内土耳其里拉大跌14%,土耳其里拉兑美元跌至6.3005,创历史新低。俄罗斯卢布也触及两年低点,而英镑和欧元也都跌至一年低点。

  土耳其国内局势使得投资者们大举寻求避险,美元获得提振,不过盛宝银行(Saxo Bank)大宗商品分析师Ole Hansen认为,这些不确定性也为黄金带来了一些需求。

  黄金市场的斗争两方,一边是美元在走强,一方面是土耳其局势带来的避险需求。避险需求的影响被美元走强抹去一些。

  土耳其总统埃尔多安称:“我们面临人为造成的金融市场波动。土耳其宏观经济数据和银行体系不存在问题。”

  全球黄金ETF的持有量从5月末以来流出了370万盎司,约6.3%,是近一年以来的最低水平。

   Hansen表示,在大量空头持仓聚集的情况下,投资者可能会不得不做空头回补,但这在金价回到1230美元/盎司之前不太可能出现。

  黄金市场仍然是空头主导。

  丰业银行(ScotiaMocatta)的分析师们认为,目前金价的支撑就是去年7月低点1204.9美元/盎司水平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 东方网络
  • 密尔克卫
  • 津滨发展
  • 中国联通
  • 银龙股份
  • 江南高纤
  • 中通国脉
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅