美国的黄金疑云:和债务相比冰山一角

2018-08-10 20:09:18 来源:
利空

  虽然目前美国经济数据都表现良好,而美股的表现也无法为黄金带来其所需要的避险需求,但分析师Gary Christenson认为,这背后其实有着危机在慢慢浮出水面。

  美国拥有着全世界最多的黄金储备,单单在诺克斯堡就存有差不多1.47亿盎司的黄金储备。

  不过对于这1.47亿盎司的黄金,不少市场人士都提出过怀疑,毕竟从上世纪50年代至今,这些黄金就再也没有被审计过。

  Christenson指出,目前美国国债已经超过了21万亿美元,这和诺克斯堡里这些价值2000亿美元的黄金相比,是一个巨大的数字。

  美国GDP差不多20万亿美元,也就意味着诺克斯堡这些黄金不过是其GDP的1%。

  对于那21万亿美国国债,每年的利率成本就超过5000亿美元,而眼下美国的利率还在走高,和这些钱相比,美国的黄金储备简直微不足道。

  Christenson指出,每年美国国债的利率支出如果用黄金来计算的话,2017年就达到了差不多4亿盎司黄金,而在过去50年,每年平均需要6.33亿盎司。

  如果以诺克斯堡的总计1.47亿盎司来计算,在过去50年里,美国政府最少每年需要1个诺克斯堡的黄金来支付利息,而最多时则需要9个。

  而目前美国国债21万亿美元,意味着需要100个诺克斯堡的黄金。

  然而更大的问题在于,诺克斯堡那些黄金到底还在不在?

  Christenson还指出,相比美国,中国和俄罗斯对黄金要热衷地多,一直在增持黄金,这或许更说明问题。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 万华化学
  • 天风证券
  • 全新好
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 四方精创
  • 康美药业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅