长安责任保险推儿童疫苗意外险 保障身故、伤残、接种失败

2018-08-10 17:28:42 来源: 中国网财经

  中国网财经8月10日讯(记者郭伟莹)近期,问题疫苗事件牵动了全社会公众的心。一时间,“孩子之前接种的疫苗是否安全?”、“即便疫苗安全,可孩子接种失败,仍然罹患疫苗所针对的病了,保险会赔吗?”、“孩子因接种疫苗发生病变,需要高额治疗费用,怎么办”等问题成为广大公众尤为关心的问题。

  根据国家药监局的监测数据显示,2008年以来,国家药品抽检计划共抽检疫苗产品944批次,合格率99.6%。

  一般来说,孩子在疫苗接种后,会出现三种反应,即一般反应、异常反应和疫苗偶合症。

  一般反应是指接种后的正常反应,孩子打疫苗后会出现局部红肿、发热、食欲不振等轻微综合症状,基本无需治疗1-2天即可痊愈。

  异常反应是指接种后发生不良反应,疾控中心数据统计,以卡介苗为例,不良反应的概率是百万分之一到二。虽然概率小,但在中国庞大的人口基数面前,每年也会有数百人中招,后续治疗费用昂贵。

  疫苗偶合症严格来说可分为三种情况:偶合、诱发和加重原有疾病。偶合是指受种者在接种时正处于某种疾病的潜伏期或者前驱期。接种后偶合发病,它与预防接种无因果关系,纯属巧合,即不论接种与否,这种疾病都必将发生。

  针对疫苗接种后的异常反应,国家会有相应的补偿措施。从补偿范围来说,国家补偿仅限于疫苗接种的异常反应,而不包括偶合症、接种事故等情况。对于国家无法赔偿的部分,则可以通过保险来分担。购买保险,可以应对这种低概率、高损失的意外情况。

  那么,儿童疫苗保险,这种保险主要保障什么呢,是否能解决目前公众很关注的问题呢?以近日长安责任保险新推出的长安青苗儿童疫苗意外保险为例,这款保险有三项保险责任:疫苗意外身故、疫苗意外伤残、预防接种失败。

  疫苗意外身故和疫苗意外伤残是长安责任保险对被保险人在疫苗接种后,发生疫苗接种事故、异常反应或偶合症导致的身故或伤残进行赔付。预防接种失败是长安责任保险对被保险人接种疫苗后,在疫苗防疫有效期内仍然罹患疫苗所针对疾病的进行赔付。

  其中,国家无法赔偿的偶合症、接种事故,此款保险产品均可赔偿。如果不幸在接种疫苗后,仍罹患疫苗对针对的疾病,这款保险还可以赔付一笔预防接种失败保险金。

  据了解,长安青苗儿童疫苗意外保险的保额也达到了监管范围内最高额:9岁以下宝宝的意外身故保额20万,意外伤残保额50万,预防接种失败保额2000元。10~12岁孩子的意外身故保额50万,意外伤残保额50万,预防接种失败保额5000元。保额这么高,这款保险的保费则实惠的多,价格36至59元不等。

  而这款产品最大的亮点就是,长安责任保险将意外伤残的保额提高到了50万元,这将极大减轻因疫苗导致重病伤残的家庭经济压力。

  但长安责任保险有关负责人提示保险消费者,在选购疫苗保险产品过程中,还应多关注保险产品的免责范围,挑选适合的保险产品。同时,该人士还建议,在购买便宜的疫苗保险的同时,最好还要为孩子搭配重疾险和高额医疗险,让保障更全面。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 东方网络
  • 密尔克卫
  • 津滨发展
  • 中国联通
  • 银龙股份
  • 江南高纤
  • 中通国脉
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅