保险公司增资潮:国寿财险、交银康分别增资38亿、30亿元

2018-07-12 19:14:45 来源: 21世纪经济报道

  7月12日,21世纪经济报道记者获悉,国寿财险拟以2017年未分配利润增资38亿,注册资本金从150亿增为188亿。其中,国寿集团增资22.8亿,国寿股份增资15.2亿,分别持有国寿财险60%、40%股权。增资后,双方持股比例保持不变,无新增股东。

  国寿财险2017年的未分配利润共计为40.56亿元,本次增资是国寿财险自2006年成立以来获得的第四次增资。而注册资本金的增加,会让国寿财险在业务方面有更多的作为。

  2018上半年,不少保险公司纷纷补充资本金。7月11日,银保监会发布公告,交银康联变更注册资本获批,增资后,公司注册资本金增加至51亿元。

  公开资料显示,交银康联前身是由国寿集团与康联集团设立的中外合资保险公司中保康联。2010年,国寿集团将所持该公司51%的股权转让予交通银行,公司更名为交银康联。2010年6月,康联集团又将所持11.50%股权转让予交通银行。

  此前,交银康联有过三次增资。2010年,公司增资3亿元,由初期的注册资本金2亿元增加至5亿元。2012年,公司增资10亿元,注册资本金提升至15亿元。2015年,公司增资6亿元,注册资本金增加至21亿元。

  此次是交银康联最大一笔增资,增资后,公司的注册资本金增加至51亿元。其中,交通银行的注册资本出资额由13.13亿元增加至31.88亿元,康联集团由7.88亿元增加至19.13亿元,两者的持股比例不变,分别为62.5%、37.5%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝德股份
  • 世嘉科技
  • 升达林业
  • 睿康股份
  • 鹏鼎控股
  • 科新机电
  • 永新光学
  • 中铝国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅