海保人寿董事长、总经理任职资格获批 二人均来自“光大永明系”

2018-07-12 16:02:51 来源: 每日经济新闻

  每经记者 胡杨每经编辑 姚祥云

  继5月取得开业批复后,日前,海保人寿主要高管也正式“到位”。

  银保监会官网显示,海保人寿董事长潘细亚、总经理李高峰的任职资格已经获批。根据《每日经济新闻》记者梳理,这两人均是“光大永明系”的老将。

  具体来说,潘细亚此前曾担任光大永明人寿广东分公司总经理。公开资料显示,截至2016年5月,潘细亚仍于光大永明人寿任职,曾陪同光大集团副总经理、光大永明人寿保险公司董事长吴富林与广发银行商谈过业务合作。

  另一边,李高峰的从业经验要更为多元一些。从原保监会下发的批复文件来看,在光大永明人寿,其曾先后担任过财务负责人、副总经理的职务。

  2012年,李高峰作为光大永明人寿董事会秘书出席活动时,曾表达过对保险行业发展的乐观态度。他认为:“中国经济高速增长为保险业带来了机遇,如注重民生,进而注重居民健康、养老和医疗;同时,互联网新经济带来的消费模式和服务模式的变化,也会给行业带来新东西。”

  而去年5月,原保监会曾下发文件,同意李高峰担任光大永明资产管理股份有限公司的副总经理。

  作为海南省第一家全国性法人保险公司,海保人寿的股东包括海思科002653)(持股比例20%)、易联众300096)(持股比例20%)、海马投资集团有限公司(持股比例20%)、深圳市智信利达投资有限公司(持股比例13.3%)、舜元建设(集团)有限公司(持股比例12%)、深圳市仲山裕华投资发展有限公司(持股比例4.9%)、海南新建桥经济发展有限公司(持股比例4.9%)、本源建投(北京)资产管理有限公司(持股比例4.9%)等8家企业。

  据《每日经济新闻》记者观察,上述发起人在保险领域的经验十分有限。从这一现实情况来看,海保人寿的董事长潘细亚、总经理李高峰的确需要具备更丰富的保险从业经验。

  关于海保人寿的经营方向,李高峰此前曾透露称:“将结合海南当地独特的旅游、养老、医疗等资源优势,专注于大病医疗、养老护理、短期意外、终身寿等保险保障产品。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅